Рассылка
Привычка недели
на этой неделе развиваем в себе

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Сделала? Поделись ощущениями :) →

Помогите мне полюбить себя!

Посетительница, молодая интересная женщина, несмело зашла в кабинет и негромким приятным голосом сказала:
—Добрый день, меня зовут Людмила Нежная, я к вам записана на приём.


—Здравствуйте, Людмила! У вас редкая и очень красивая фамилия. Присаживайтесь, пожалуйста, вот в это кресло, — приветливо встретил посетительницу психолог Сергей Николаевич.
Людмила, неудобно усевшаяся на краешек большого кресла, напоминала маленькую птичку, которая вот-вот выпадет из гнезда. Сравнение было настолько точным, что Сергей Николаевич улыбнулся, но заметив недоумение на лице женщины, доброжелательно спросил:
— Итак, Людмила Нежная, на какой вопрос вы хотели бы найти ответ во время нашего общения?
Людмила густо покраснела. Преодолевая в себе смущение, быстро сказала:
— Вас многие чародеем называют. Может, поможете мне себя полюбить?
— Обязательно помогу, если вы расскажете мне, в чём выражается Ваша нелюбовь к себе.— Я себя чувствую полным ничтожеством. До сих пор так и не определилась, какое у меня предназначение в этой жизни. Другие женщины королевами себя чувствуют, независимо от веса и внешности, а я на себя в зеркало без боли и досады смотреть не могу. Чтобы я не одела, всё равно не себя, а бледную поганку вижу.

Сергей Николаевич, психолог с большим стажем, доброжелательно смотрел на Людмилу, внимательно слушал её и улыбался не только губами, но и сиянием глаз.

«Он что, издевается надо мной? Я ему о своих страданиях рассказываю, душу наизнанку перед ним выворачиваю, а он довольно улыбается. Наверное, не меня слушает, а свои мысли о себе хорошем, счастливом и богатом. Захвалили, видать, человека. Не иначе, как по заказу все положительные отзывы о нём написаны. Пришла к самому прославленному психологу в нашем городе, а он даже адекватно реагировать на человеческую боль не умеет», — с досадой подумала женщина. С обидой поджала губы и замолчала.

— Не обижайтесь на мою улыбку, Людмила. Она добрая. Я радуюсь тому, что еще один человек солнечным и счастливым решил стать. Человек – сам кузнец своего счастья. Поскольку без любви счастья не бывает, в этом афоризме можно услышать мудрый народный совет:
«Полюби себя, человек. Не сделаешь этого ― о своём счастье бесполезно даже мечтать».
Как ни странно это звучит, но многие люди не знают, как проявлять любовь к себе, и в лучшем случае начинают заботиться о своём теле. Самые дорогие крема на какое-то время приостановят старение, но рано или поздно старость постучит в нашу жизнь. Человеческое тело увядаемо и тленно. О нём, безусловно, необходимо заботиться, но главную ставку нужно делать на состояние своей души и внутреннего духа.
Любить себя ― это, прежде всего, заботится о своей самодостаточности. Несамодостаточные люди добровольно вступают в зависимость от чужого слова, взгляда, чужого желания или действия. Делать это их заставляет острая необходимость пополнить ресурсы такой жизненно важной энергии, как любовь к себе во всех ее проявлениях. Попадая в зависимость от мнения и чувств других людей, несамодостаточные люди очень быстро превращаются в собачку, сидящую на короткой цепи и с радостью виляющей хвостом в благодарность за брошенную им даже маленькую кость.
Человеческая психика отрицает вакуум:
• Если в человеке маловато энергии доброты, свободное энергетическое пространство заполняет зло.
• Отсутствие духовности заполняется бездуховностью.
• Дефицит веры компенсируется сомнениями и безверием.
• Там, где не умеют прощать, царствуют энергии осуждений и вражды.
• Отсутствие любви заменяет ненависть к себе и к жизни.
• На почве низкого достоинства произрастает гордыня. Она и заставляет человека обижаться, жалеть себя, страдать и воевать с собой и с миром.
Людмила вслушивалась в каждое слово психолога. Примеряла все сказанное на себя. В ее расширенных от внутренней боли зрачках застыл вопрос:
— Ношу в себе не семицветик добрых энергий, а черный клубок негативов. Сергей Николаевич, дорогой психолог, как же мне жить дальше?

Людмила Забожко

0
Заглядывайте к нам на огонек! Наш Форум
Распечатать статью
Публикации, которые могут быть интересны:
Новое на сайте

Добавить комментарий