Рассылка
Привычка недели
на этой неделе развиваем в себе

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Сделала? Поделись ощущениями :) →

Прививки: делать нельзя отказаться

Тема прививок, их необходимости и безопасности – достаточно скользкая и неоднозначная. Многие врачи уклоняются от того, чтобы комментировать этот вопрос. С каждым годом все больше родителей, к счастью, пытаются разбираться, что к чему, прежде чем давать ребенку или себе ту или иную таблетку, не говоря уже о вакцинации. На мой взгляд, это более ответственный подход к своему здоровью и здоровью своих детей.

Я уже давно пыталась разобраться в этом вопросе, читая различную литературу. И сегодня я хочу поделиться, скорее, не своим мнением, а фактами и исследованиями по поводу прививок в нашей стране и в мире вообще.

Из истории человечества очевидно, что сам факт изобретения прививок является гениальным. И в прошлом веке вакцинация спасла миллионы людей. В частности, путём вакцинации была побеждена уносившая ранее тысячи жизней чёрная оспа.

За последние сто лет ситуация в мире кардинально изменилась в санитарно-гигиеническом аспекте в лучшую сторону, улучшилось качество воды, в том числе благодаря ее очистке, в развитых странах введен контроль качества продуктов сельского хозяйства.

Таким образом, возникает теоретическая проблема: причиной снижения заболеваемости является вакцинация или просто общее повышение качества жизни? Также серьёзно влияет на то или иное решение по вопросу вакцинации фактор фармакобизнеса, зарабатывающего безумные деньги на производстве вакцин, и потому кровно заинтересованного в максимально массовом их применении и сокрытии информации о противопоказаниях и рисках. Скажем, «эпидемия» свиного гриппа дала возможность заработать огромнейшие деньги фармацевтическим предприятиям, вакцина же, ими разработанная, являлась сама по себе очень вредной и имела множество побочных действий. Даже врачи зачастую не располагают всей информацией.

Я пишу это в защиту медиков, так как интернет-форумы пестрят информацией о нечистоплотности и материальной заинтересованности врачей в вакцинации. Такое может быть, но не является обязательным.

Есть случаи, когда прививки однозначно необходимы. Например, когда болен или инфицирован один или несколько членов семьи, а также если планируется поездка в очаг эпидемии; при открытых ранах необходима прививка от столбняка. Опять же, решение принимается самим пациентом, если он в состоянии, или родителями. Всегда можно написать отказ или, наоборот, просить о вакцинации. При этом лучше купить качественную вакцину, это не то, на чем стоит экономить.

Прививки: делать нельзя отказаться

 

Сегодня в России детям могут делать до 30 (!) различных прививок. Все врачи поголовно назначают прививки. Но интернет и истории жизни знакомых полны историями тяжелых осложнений после вакцинаии и даже фатальных исходов. Один руководитель благотворительного фонда рассказывал, что примерно в половине всех случаев, когда они собирают средства детям с внезапно проявившимися поражениями центральной нервной системы, заболевание началось после прививки. А в США ежегодно примерно три тысячи детей умирает в течение 4 дней после вакцинации.

Иммунологи и вирусологи утверждают, что возможность  получить поствакциональные патологии уже давно превышает риск заразиться самим заболеванием. Скажем, исследования в Германии Андреаса Бахмайра, а также исследования в США показали, что привитые дети болеют в 2-5 раз чаще, чем непривитые. Подобные исследования проводят, как правило, неофициальные организации или врачи на свои средства.

Другой причиной не доверять всеобщей вакцинации является отсутствие индивидуального вдумчивого подхода к каждому пациенту, на чем настаивал Эдвард Дженнер, основоположник вакцинопрофилактики еще в начале XIX века. Индивидуальная непереносимость может привести к осложнениям, но, как правило, никаких предварительных исследований не проводится.

Медики знают, что вирус может эволюционировать и преобразовываться. При этом на территории бывшего СССР уже 50 лет не менялся единый график вакцинации, да и сами вакцины никак не изменились за это время.

Также является доказанным фактом, что в России, Бразилии, Индии, Болгарии прививку БЦЖ получают все новорождённые. Однако количество заболевших активными формами туберкулеза в этих странах примерно одинаково со странами, где БЦЖ никогда не проводилась или была отменена.

Исследователь и историк медицины доктор Харис Коултер писал, что иммунизация «…вызывает у у младенцев легкий энцефалит в гораздо большем масштабе, чем готово признать руководство здравоохранения, – примерно 15-20%». Он указывает, что последствия этого известного побочного эффекта вакцинации – аутизм, неспособность к обучению, повреждения мозга разной степени тяжести, припадки, эпилепсия, расстройства сна и питания, сексуальные расстройства, астма, детская смерть, диабет, ожирение, импульсивная ярость. Нужно заметить, что многие из этих состояний раньше встречались редко, сегодня же стали очень распространены.

Все чаще прослеживается учеными связь между прививками и рассеянным склерозом, сахарным диабетом, аутизмом. В Африке и Южной Америке массовые прививки не распространены. И вышеперечисленные заболевания, а также тяжелые психические расстройства практически не встречаются.

Исследования в разных странах показали, что синдром внезапной детской смерти чаще всего происходят в 2 и 4 месяца, когда делаются плановые прививки.

Многие ученые, даже те, кто не выступает против вакцинации, убеждены, что прививки нельзя делать новорождённым, кое-где это точка зрения восторжествовала – например, в Японии все прививки делаются детям только после 2-х лет.

Все эти факты приведены не для того, чтобы все отказывались от вакцинации. Нельзя впадать в крайности. Я лишь хочу, что бы родители ответственно отнеслись к этому вопросу и делали прививки исключительно здоровым детям. Ответственность за принятие решения лежит только на нас самих. Это трудный вопрос, но и цена может быть немалая.

 

Одно я знаю точно: к каждому ребенку и каждой вакцине нужно относиться индивидуально. Уже пора прекратить бездумно прививать детей устаревшими вакцинами просто потому, что кто-то когда-то составил такой «график». А если такое решение принято, вакцина должна быть качественной, введена своевременно и только здоровому ребенку после исследования на предмет противопоказаний.

0
Заглядывайте к нам на огонек! Наш Форум
Распечатать статью
Публикации, которые могут быть интересны:
Новое на сайте

Добавить комментарий