Идеи для дома

Спальня с открытой кирпичной стеной идеи для дома или квартиры

Идеи для спальни с кирпичной стеной

Всю большую популярностью среди дизайнеров пользуется стенка с кирпичной кладкой. При этом необязательно быть обладателем кирпичного дома, существуют обои под кирпич и даже раскрашивают стены. Видно есть в кирпиче что-то особенное. Наверное, это чувство надежности и некоторой брутальности. Если вы считаете также, то это статья специально для вас. Она познакомит вас с некоторыми интерьерами спален, где кирпичная кладка является неотъемлемой частью дизайна комнаты.

Многие просто не станут использовать кирпич, считая его мрачным и неинтересным материалом для отделки помещений, тем более жилых комнат.

Привычно думать, что кирпичная стена может не подойти для интерьера  спальни. Но все зависит от того какого цвета и вида вы подберете камень. Кирпичная стена может вписаться в любую комнату, и может даже стать ее неотъемлемой частью.

Что оформить кирпичом в интерьере спальни?

При помощи кирпича в спальне можно оформить, что угодно. Но чаще всего кирпичной кладкой выделают одну из стен. Стоит отметить, что если ваша квартира в кирпичном доме, то вам достаточно просто оставить одну из стен в первозданном виде, или счистить штукатурку, до кирпичной кладки, если до этого проводились отделочные работы.

Готовую или свеже-счищенную кирпичную стену в интерьере квартиры обрабатывают специальными растворами, чтобы придать ей декоративность, и сделать более стойкой к загрязнениям и механическим воздействиям.

Очень часто на готовых кирпичных стенах применяют прием искусственного старения : осыпавшаяся штукатурка, затертая краска и др.

В некоторых случая кирпичную стену в гостиной или любой другой комнате окрашивают в необходимый цвет. Покраска делается, если необходимо таким образом снять со стен акцент или наоборот придать им особый декоративный вид.

 

Так же кирпич красят если дизайн оформляется в скандинавском стиле, окрашивают обычно в светлый цвет, чаще всего в белый.

Если ваша квартира имеет бетонные панельные стены, и у вас нет настоящей кирпичной кладки, вовсе не стоит бежать в строительный магазин и покупать пару тысяч кирпичей и сооружать из них стену . Сегодня существует очень большое разнообразие различных отделочных материалов имитирующих кирпичную кладку. Чаще всего такими материалами, отделывают не целые стены, а какой то отдельный элемент в интерьере.

Сегодня в интерьере очень модно создавать различные ниши из гипсокартона, так вот, если такие ниши выделить материалом под кирпичную кладку, так же будет очень красиво и стильно, так же это создает акцент в интерьере спальни, тем самым осуществляется зонирование.

Интерьер спальни с кирпичной стеной — это весьма модное решение, используемое повсеместно в мире, при оформлении интерьера квартир и домов. Это отличный способ придать вашей спальне индивидуальность и создать в интерьере особую изюминку.

В комнатах отдыха хорошо подчеркивать только одну стену, возле которой располагается кровать. Современная обстановка и фотографии, глянцевый белый пол в композиции с текстильными дополнениями и венскими аксессуарами, позволяют получить интересный и легкий внешний вид жилья. Белый кирпич в спальне превосходно гармонирует и с инновационными, модными вещами, и с традиционными. Благодаря этому, данный материал привлекателен для смешанной стилистики.

Таким образом, декоративная отделка белым кирпичом позволяет создавать интересные, свежие и актуальные дизайны интерьеров, в любой комнате дома или квартиры. Стену, выполненную из кирпича можно дополнительно декорировать любым орнаментом, рисунком, картинами и фотографиями. Очень часто, такое оформление можно встретить в помещениях, выполненных в стиле хай-тек, лофт и минимализм. Это экологичное и современное решение для обустройства жилья.

Стильный современный дизайн

Это удивительно, но с виду грубоватая и несколько небрежная кирпичная кладка может украсить интерьер практически любого стиля – от неизменной классики до легкого и романтичного прованса. Не говоря уже о современных дизайнах – хай-тек, эко или минимализм – в них  кирпичная стена будет как нельзя кстати.

Кроме того что кирпичная стена в комнате – это оригинальный и уникальный элемент интерьера, такой прием еще и экономит Ваше время и деньги. Ведь сразу отпадает необходимость длительной отделки, выравнивания стены, наклеивания обоев, окрашивания и т. д.

Способы создания кирпичной отделки

Тем, кому не очень повезло с первозданной кирпичной кладкой, могут воспользоваться способами ее имитации. Причем выбрать для себя подходящее решение может каждый независимо от величины кошелька. В случае, если Вы не планируете потратить большие деньги на обустройство квартиры, а хотите сэкономить на материалах, но при этом получить оригинальный интерьер, обратите внимание на второй способ создания кирпичной кладки.

Самое простое – это, конечно, настоящая кирпичная стена, которую нужно соответствующим образом отделать и покрасить. Такой вариант идеален для тех, кто приобрел новую квартиру в новострое с «голыми» кирпичными стенами.

Искусственный камень, имитирующий кирпичную стену, долговечен и легок в обработке, устойчив к перепадам температуры в интерьере. Аэрография дает возможность исполнить любую идею, можно создать абсолютно любой рисунок, который будет выглядеть реалистично и красиво. Аэрографию наносят на различные поверхности.

В какой бы комнате вы бы не использовали кирпичную стену, это стена станет главным акцентом и притянет внимание. Поэтому не забудьте украсить стену различными подходящими аксессуарами. В гостиной, можно установить плазменный телевизор и акустическую систему, или повесить красивую картину – такая комната будет выглядеть очень современно.

В детской стену можно выкрасить в яркий цвет, и повесить на неё различные игрушки или обучающую доску.

Если вы хотите добавить экстравагантности в спальню, украсьте кирпичную стену арт-объектами – инсталляциями или смелыми картинами современных художников, это сделает комнату провокационной. Киньте вызов консервативности, поставьте в спальню манекены или оригинальные кресла.

Белая кирпичная стена отлично сочетается с яркими, необычной формой аксессуарами и мебелью. Если бы здесь была простая гладкая белая стена, комнате не хватало бы изюминки и цветов.

При правильном оформлении кирпичная стенка выглядит очень свежо, модно, непринужденно и демократично. Ваш сын должен по достоинству оценить такое дизайнерское решение. При чем, как вы видите в этих примерах, кирпичная стена может быть, как покрыта, так и не покрыта краской.

Предлагаем вам изучить еще парочку вариантов, где кирпичная стена не просто вписывается, а является неотъемлемой частью интерьера, придавая ему изысканности и свежести.

Как вы видите, кирпич можно покрыть краской или оставить в своем первозданном виде. Кирпич может быть как во всю стену, так и частично -решать вам.

Кирпичная стена может иметь богатую гамму цветов, матовую или глазурованную поверхность, эффект старения или идеально ровную плоскость. Все это достигается применением современных отделочных материалов, в огромном разнообразии представленных их производителями на строительном рынке.

Однако важно знать, что глиняный или силикатный кирпич является в первую очередь изделием, предназначенным для кладки стен, и не предусмотрен изначально к некоторым видам непосредственной обработки. Поэтому окрашенная кладка для поддерживания своего эстетичного вида требует периодического обновления поверхности. Для заполнения швов между кирпичами используются плиточные пигменты различных оттенков.

С каждым днем возникает все больше вариантов, как может выглядеть кирпичная стена в гостиной. Для воплощения в жизнь этой идеи можно выбрать любые материалы (натуральные или их имитацию), различные оттенки и способы декора.

Множество интерьерных стилей с радостью «приютят» у себя кладки из кирпичей, а то и предоставят им роль «первой скрипки». Сегодня кирпичные стены – это не только признак надежности и качества, но и действительно нескучного интерьера!

    Поделиться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *