Кулинария

Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг с печеньем

Ингредиенты:

  • 4 больших яичных желтка,
  • Сахар – стакан,
  • Крахмал – 3 столовые ложки,
  • Молоко – 2,75 стакана,
  • Банановый ликер – 0,3 стакана,
  • Ванилин – 1 чайная ложка,
  • 2 твердых, но спелых банана,
  • любое печенье — по мере необходимости,
  • 2 чайных ложки лимонного сока.

Приготовление:

Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут, пока сахар не растает, а смесь не станет светло-желтого цвета. Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. Влейте молоко и перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь. Периодически помешивая доведите смесь до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2-х минут, не допуская кипения. Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут.

В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Поделиться
loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *