Для лица

Маска с димексидом: секреты молодости лица

Многие женщины мечтают о средстве, которое быстро, эффективно и не дорого поможет сделать морщины незаметными. Сегодня существует множество способов, помогающих навсегда избавиться от ненавистных складок: от уколов ботокса до методов пластической хирургии. Однако данные методы доступны далеко не всем и побочных эффектов существует множество. В качестве доступной альтернативы выступает препарат димексид, зарекомендовавший себя как эффективное средство против прыщей и морщин. Маски для лица против морщин с димексидом обеспечивают омолаживающее воздействие, а за счет антибактериальных свойств они эффективно борются с прыщами.

Содержание:

  • Особенности препарата
  • Правила при домашнем использовании
  • Применение димексида
  • Наиболее эффективные рецепты масок
  • Противопоказания для применения димексида

Особенности препарата

Димексид является лекарством и, при воздействии на кожу, ускоряет процесс проникновения полезных веществ и как следствие приводит к уменьшению морщин, при этом кожа лица приобретает здоровый вид, подтягивается ее контур. Использование его в комплексе с другими веществами обеспечивает значительное ускорение процесса регенерации полезных веществ в коже.

Также этот препарат оказывает противовоспалительное действие на кожу, в связи с этим его используют для лечения прыщей. В данном случае, врачи советуют смешивать его с водой и различными маслами, например маслом чайного дерева. Димексид необходимо обязательно использовать только в разведенном виде, иначе возможно получить ожог.

Димексид встречается в качестве ингредиента в составе профессиональных косметических средств против морщин. Кроме вышеперечисленных характеристик, это средство также имеет антисептическое и противомикробное действие.

Правила при домашнем использовании

Димексид довольно доступен, продается он в виде разных мазей, гелей, а также в жидком виде в аптеках.  В косметологических целях необходимо использовать жидкий вариант. Одно важное условие: запрещается использовать димексид в неразбавленном виде. Независимо, какие компоненты содержит маска, его необходимо добавлять только в сочетании с водой. Разбавлять препарат необходимо в остуженной кипяченой воде в пропорции 1:5. Увеличение концентрации может негативно сказаться и вызвать аллергию или дерматит.

Также необходимо знать, что использование данного препарата только наружное. При проникновении в организм человека, он вызывает сильное отравление с тошнотой, рвотой и головокружением. В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

Наносить маску с димексидом для лица от морщин необходимо на хорошо очищенную кожу. Только в этом случае вы сможете достичь желаемого результата и получить здоровую и сияющую кожу. Также важно не переусердствовать и помнить, что для профилактики достаточно одного применения в десять дней, а для омоложения зрелой кожи – не больше трех раз в неделю. Необходимый и достаточный курс составляет до 10 процедур.

Применение димексида

Наиболее эффективным способом против морщин является использование димексида с солкосерилом. Сочетание этих двух препаратов оказывает волшебное действие на кожу и обменные процессы в ней. Это объясняется тем, что димексид способствует улучшению клеточного обмена в слоях кожи, а солкосерил содержит вещества, необходимые ей.

Данные препараты необходимо использовать, строго соблюдая правила:

  • Кожа лица и шеи тщательно очищается и промокается полотенцем;
  • Одну часть димексида разбавляем в десяти частях кипяченой воды;
  • При помощи ватного диска препарат наносится на кожу;
  • Нанести толстый слой солкосерила.

Занять удобное положение и отдохнуть в течение 30-40 минут. Не допускать высыхание кожи, в случае необходимости промокнуть ватным диском, смоченным очищенной водой.

По окончании времени смыть водой и нанести крем.

Для увеличения эффекта эту маску лучше выполнять на ночь, т.к. в ночное время активизируются природные процессы в коже, и использование маски в это время значительно увеличивает эффект. Также желательно перед процедурой «распарить» кожу лица, т.е максимально раскрыть поры для эффективного восприятия. Данную маску против морщин необходимо выполнять раз в неделю. Перед нанесением, надо провести тест на коже, чтобы исключить возможное проявление негативных реакций. Сделать это можно, нанеся на внутреннюю сторону руки разбавленный препарат и оставить на 10 минут. В случае появления покраснения, руку следует немедленно вымыть, а маску не использовать.

Наиболее эффективные рецепты масок

Если вы провели тест и не заметили никаких изменений, то можно уверенно приступать к использованию маски против морщин. Вот несколько распространённых составов.

  • Разбавить димексид (10 капель) в кипяченой воде (10 мл.), добавить 5 капель масла чайного дерева. Все это нанести ватным тампоном на кожу. Через полчаса смыть водой.
  • 5 капель препарата смешать с 10 мл. очищенной воды и нанести на кожу. Оставить на 15 минут и смыть водой.

Многочисленные отзывы женщин использовавших данный препарат против морщин на лице весьма положительно отзываются о его эффективности. Однако, при неправильном использовании возможны ожоги. Поэтому проявляйте внимание и аккуратность и вы добьётесь потрясающих результатов.

Противопоказания для применения димексида

Важно помнить, что димексид является лекарственным препаратом и имеет противопоказания.

Использование препарата запрещено при:

  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • почечной и печёночной недостаточности;
  • глаукоме, катаракте;
  • беременности и лактации;
  • аллергических реакций на препарат.
  • При отсутствии вышеперечисленных заболеваний возможны реакции организма, о которых необходимо знать:
  • возможно появление сыпи, жжения и зуда;
  • вялость в мышцах;
  • тошнота и рвота.
Поделиться
loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *