Как сохранить семейные отношения счастливыми?

Вначале любых романтических отношений, оба партнера ведут себя наилучшим образом. Мужчина дарит женщине цветы, добивается ее расположения, развлекает и старается угадать все ее желания. Женщина стремится выглядеть лучше, разговаривает мягким голосом, красиво одевается и улыбается. Со временем, когда отношения переходят в статус семейных, молодые люди все меньше обращают внимания на какие-то мелочи, все меньше стремятся проводить время вместе и меньше стараются нравиться друг другу.

Считается, что муж и жена должны любить друг друга такими какие они есть, со всеми недостатками. Но так ли это? Правда ли, что после трех лет совместной жизни, каждому из супругов можно позволять себе то, что хочется – можно одевать треники с растянутыми коленками, можно готовить бутерброд вместо пиццы, и опаздывать домой после работы, не предупредив? Неужели в смс теперь можно писать «купи морковку», вместо «дорогой любимый привези пожалуйста зайчихе морковку»!

И почему мы потом удивляемся, что страсть пропадает, и кому-то из партнеров вдруг больше хочется ходить в тренажерный зал, для того, чтобы потом похвастаться в компании?

Ведические знания помогают нам оберегать эти отношения, не переводя их в категорию привычки, «так надо» или «ошибки». Говорится, что женщина прежде всего должна быть открыта перед мужчиной, не скрывать свое настроение, свой ум. Если женщина скрывает свое недовольство чем-либо, значит она уже начала измену на тонком психологическом плане.

Впрочем, как и мужчина должен постараться объяснить женщине, что ему от нее хочется, что ему в ней не нравится. Одним из самых важных составляющих крепких семейных отношений – это умение говорить, проговаривать сложные чувства, и также умение слушать, а главное — слышать и меняться.

Зачастую обычный разговор может превратиться в бесконечные взаимные упреки по причине того, что каждый считает, что он лучше, что он делает больше, чем другой, что он достоин большего. Веды говорят, чтобы семейная жизнь приносила удовольствие, нужно уметь работать над своим ложным эго. Любовь это прежде всего труд над собой, это постоянная внутренняя работа, такая же как была вначале отношений.

Женщине не нужно позволять себе выглядеть некрасиво, мужчина не должен «раскисать» и думать, что женщина теперь может выполнять роль домохозяйки, уборщицы, мамочки и т.д. Прежде всего, нужно учитывать личность друг друга и прислушиваться к ожиданиям друг друга, к предпочтениям. Стараться донести свои идеи до другого не посредством насилия, а посредством цивилизованного разговора с любовью.

Грубость – это первый признак разрушения семейной жизни. Ни в коем случае не нужно кричать на другого, оскорблять или ругаться. Грубость – это та планка, переступив через которую, людям будет все сложнее и сложнее вернуть друг другу любовь и взаимоуважение.

Семейные отношения делятся на четыре вида:

1. Мужчина хороший, женщина виновата.

2. Женщина хорошая, мужчина виноват.

3. Попеременно – то мужчина прав, женщина неправа; то женщина права, мужчина неправ.

4. Отношения на основе переговоров.

Первые три типа отношений основаны на поиске виноватого, тогда как на самом деле, совершенно не нужно его искать! В детстве нас научили искать виноватого или брать вину на себя, как способ решения любого конфликта. Но виновность кого-то не исчерпывает конфликт. В действительности только четвертая стадия – переговоров, является наилучшей. На стадии переговоров, люди смогут научиться понимать и любить друг друга.

Храните вашу любовь и общайтесь друг с другом!

Мария Суслова

В Мой Мир
0

Как сохранить семейные отношения счастливыми?: Один комментарий

  1. Спасибо за статью.
    Очень хорошо написано. И всё — по существу. И ценная информация есть, которая заставляет задуматься. И что-то сделать для себя и своей семьи.
    В общем, все известные истины но прочитать еще раз всё не будет лишним. Еще раз спасибо.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>