Для лица Красота

Маска для лица из белой глины

маска для лица с белой глиной

Выход в свет, романтическое свидание, важная встреча – моменты, когда женщина еще больше начинает беспокоиться о своем внешнем виде, особенно о лице. Многие сразу бегут в салон красоты освежить кожу и придать ей здоровый цветущий вид. Некоторые пытаются сделать это с помощью травяных компрессов. Но, к сожалению, все усилия могут быть напрасными, если на лице имеется избыточная сальность, которая будет давать некрасивый блеск или другие явные проблемы, справиться с которыми с помощью одной косметической процедуры или травяной ванночки не получится. И здесь как нельзя кстати может пригодиться один чудесный минерал, оказывающий на кожу только самое благоприятное действие – и это глина. Она работает сразу по всем направлениям, заботясь и о красоте, и о здоровье. Так что маска для лица из белой глины станет самым первым помощником, когда лицо потребуется срочно привести в порядок.

Содержание

  • Свойства этого удивительного средства
  • Правила использования и применения глины
  • Маски для увядающей и проблемной кожи
  • Маски против угревой сыпи

Свойства этого удивительного средства

Главным преимуществом белой глины является то, что она подходит для разных типов кожи, а особенно для проблемной. В ее составе можно найти полезнейшие микроэлементы и минералы, имеющие особенную ценность. Так, например, кремний способен подтянуть обвисшую и дряблую кожу, укрепить стенки сосудов и продлить молодость кожи. Марганец дезинфицирует имеющиеся воспаления и улучшает состояние и внешний вид лица. Алюминий имеет подсушивающее действие, являясь находкой для кожи склонной к жирности. Кальций отвечает за мягкость и бархатистость. Цинк защищает от старения и воздействует на клетки таким образом, что они перестают разрушаться. Магний помогает нормализовать процесс выработки коллагена, продлевая молодость и красоту. Но и это еще не все. В итоге глина наделяется просто чудодейственными свойствами, оказывая следующие действия:

  • успокаивает воспаленную и раздраженную кожу;
  • отшелушивает ороговевшие клетки и очищает от внутренних токсинов;
  • борется с пигментацией и прекрасно отбеливает пораженные участки;
  • выравнивает и улучшает цвет женского лица;
  • разглаживает морщины, омолаживает клетки и наделяет кожу необходимой эластичностью и упругостью;
  • мгновенно подтягивает ткани, помогая бороться с двойным подбородком;
  • сужает расширенные некрасивые поры, устраняет сальный блеск, подсушивает очаги жирных накоплений;
  • защищает от вредного воздействия солнца и от других внешних пагубных факторов;
  • усиливает и подстегивает кровообращение, обеспечивая кислороду доступ к клеткам;
  • оздоравливает чувствительную кожу, делая ее более стойкой и восприимчивой;
  • избавляет от угрей, прыщей и черных точек, а также заживляет мелкие ранки.

Анализируя такие положительные свойства, сразу становится понятно, что маски с белой глиной должны взять себе на вооружение все те, кто хочет долгие годы обладать красивой и здоровой кожей.

Правила использования и применения глины

Приобрести такой целебный порошок можно в аптеке, при этом внимание следует обращать на срок годности и однородность самого состава. Разводить его можно в любой неметаллической посуде, дабы не вызвать окисления и потерю важных элементов. При этом лучше всего использовать холодную или теплую жидкость, но, ни в коем случае не кипяток. Иначе это приводит к разложению всех имеющихся минералов.

Глина наносится на все лицо, избегая кожи вокруг глаз. Барышни, которые обладают очень чувствительным или слишком сухим кожным покровом, должны смывать маску до того момента, пока она полностью высохнет и застынет на лице. И последнее, состав нужно наносить сразу же после приготовления, иначе он начнет густеть, и могут возникнуть сложности с его равномерным распределением.

Маски для увядающей и проблемной кожи

1. Первый рецепт освежает лицо и подтягивает ткани, которые с возрастом теряют необходимую эластичность. Для приготовления понадобится: две столовые ложки белой глины, 20 мл жирного молока, чайная ложка гречишного меда, 30 г моркови. В глину добавляется теплое молоко и масса перемешивается. Затем туда отправляется чуть растопленный мед и мелко натертая морковь. Все смешивается (если состав получится слишком густым, можно долить чуть-чуть воды) и маска наносится на 15 минут.

2. Для следующего состава нужно взять: 25 г порошка глины, 15 г крахмала, 60 мл огуречного сока, 40 г протертого персика (можно в альтернативу использовать яблоко). Сначала смешиваются сухие ингредиенты, в которые добавляется сок из выжатого огурца. Как только масса приобретет кашеобразное состояние, к ней присоединяется мякоть фрукта (его можно измельчить с помощью блендера). Все тщательно перемешивается и густым слоем распределяется по всем лицу на 10 минут.

Маски против угревой сыпи

1. Для маски понадобятся следующие компоненты: три столовых ложки белой глины, 7 капель сока алоэ, минеральная вода, 3 капли масла чайного дерева. Порошок развести с помощью воды, чтобы масса стала удобной для нанесения. К ней добавляются остальные ингредиенты, и состав наносится на проблемные зоны на 15 минут.

2.  Следующий рецепт как нельзя лучше помогает избавиться от прыщей и блокировать появление новых. Чтобы приготовить такую маску нужно взять 30 г порошка глины и развести его в медицинском спирте (40 мл), который предварительно разбавляется водой в равных пропорциях. К глине добавляется 10 капель сока алоэ и чайная ложка миндального масла. Все хорошо перемешивается, и готовая маска распределяется по всему лицу. Держится состав 10 минут.

3. Еще одна маска, которая помогает одолеть мелкие прыщики, подсушить кожу и вернуть ей здоровый свежий вид. Сначала белая глина разводится теплой водой, чтобы получилась кашица. В нее добавляется настойка календулы (4 капли) и 10 мл сока выжатого лимона. Все перемешивается и состав на 25 минут наносится на проблемные участки.

Все маски для лица, приготовленные из белой глины, не имеют противопоказаний и показаны для любого типа кожи. Однако каждый раз, добавляя к ней какой-нибудь экзотический компонент, его сначала лучше протестировать на внутренней стороне запястья, чтобы исключить появление индивидуальной аллергической реакции.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *