Для лица Красота

Что делать для роста ресниц в домашних условиях?

средства для роста ресниц

Длинные и густые ресницы не только подчеркивают глубину взгляда обладательницы, но и придают более привлекательный и гармоничный внешний вид чертам лица. Впрочем, не нужно расстраиваться, если природа не наградила от рождения этим щедрым даром — помимо дорогостоящего наращивания, бороться с недостатком сможет грамотно спланированный уход за ресницами в домашних условиях. Главное — проявить терпение и не ждать мгновенных результатов спустя уже несколько дней.

Одинаково эффективным будет применение как профессиональных средств промышленного производства для укрепления луковиц ресниц, так и домашних масок на основе масел — выбор зависит только от ваших предпочтений. Если же вас тревожит проблема облысения или истончения ресничек, то стоит сначала установить первопричину этого, а после устранить ее.

Содержание

  • Причины выпадения ресниц
  • Правила ухода
  • Рецепты для роста и укрепления ресниц
  • Маска для ресниц с соком алоэ
  • Маска с касторовым маслом

Причины выпадения ресниц

В среднем цикл самообновления ресничек составляет от 2-х до 5-ти месяцев, однако иногда женщина может заметить более активную потерю волосков. Тому есть несколько факторов:

  • несбалансированное питание. Особенно опасен дефицит белковых продуктов в рационе, что критично влияет не только на состояние волос, но в целом на организм;
  • хронический стресс и недосып;
  • использование туши с прошедшим сроком годности;
  • неправильный или нерегулярный уход;
  • пренебрежение очищением от макияжа перед сном;
  • аллергия на применяемую косметику;
  • различные заболевания.

Если помимо выпадения ресниц девушку беспокоят еще какие-то жалобы, то это повод для визита к специалисту, ведь состояние волосяного покрова является отражением общего состояния здоровья. При отсутствии выявленных болезней, восстановлению ресничек поможет продуманный уход на ежедневной основе.

Правила ухода

Тщательное вечернее очищение от макияжа — основа правильной заботы за своим лицом. Не стоит тереть глаза или использовать иссушающее мыло, необходимо выбрать мягкое, но эффективное средство для удаления макияжа для своего типа кожи (мицеллярная вода, молочко и т.д.). Для снятия водостойкой косметики стоит приобрести специальный лосьон, который с легкостью избавит от туши и подводки, не размазывая грязь под веками. Предпочтительно покупать продукцию проверенных косметических брендов — так риск аллергических реакций будет сведен к минимуму.

Для устранения усталости с глаз можно воспользоваться компрессами на травяной основе, оптимальнее всего для этих целей подходит отвар ромашки, василька или крепко заваренного чая. Нужно приложить к закрытым векам смоченный в прохладном настое ватный диск, оставив его для воздействия на 15 минут. Эта процедура также отлично помогает от отеков.

А чтобы не только сохранить, но и улучшить рост ресничек, можно обратиться к советам народной медицины и использовать масла и маски для укрепления волосков.

Рецепты для роста и укрепления ресниц

Существует великое количество вариантов натурального и эффективного ухода. Самый популярный рецепт укрепления ресниц — нанесение щеточкой масла, разогретого на водяной бане. Лучше всего для этих целей подходят следующие масла:

  • касторовое;
  • миндальное;
  • репейное;
  • виноградной косточки;
  • оливковое;
  • льняное.

Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, поэтому имеет смысл попробовать каждое из них, чтобы найти свое действенное масло для роста ресниц.

Еще результативнее будет использовать масляный микс с добавлением витаминов А и Е (они продаются в виде капсул в аптеках). Процедуру лучше всего проводить перед сном, аккуратно нанося полученный препарат на ресницы, избегая попадания на роговицу. Излишки следует промокнуть ватным тампоном.

А вот с использованием концентрированных эфиров необходимо быть предельно осторожными — слишком велика вероятность возникновения аллергии. Для начала лучше добавить одну каплю в маску — если негативных последствий нет, то можно увеличить объем.

Маска для ресниц с соком алоэ

Отличные результаты приносит регулярное применение маски на основе сока алоэ и петрушки. Чтобы улучшить рост ресниц, необходимо использовать такую смесь исключительно в свежем виде. Сразу после приготовления тщательно перемешанный раствор аккуратными массажными движениями наносят на веки, оставляя для впитывания на 15 минут, затем смывают теплой водой. Систематическое применение такой маски насыщает кожу и волосяные луковички полезными микроэлементами и эфирными маслами.

Маска с касторовым маслом

Замечательный эффект оказывает маска для роста ресниц на основе рома и касторового масла в пропорции один к одному — ее следует распределить по ресничкам и оставить для воздействия на 30 минут, а после смыть. Достаточно практиковать этот рецепт пару раз в неделю, и уже через месяц можно увидеть великолепный результат!

Если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, то реснички всегда будут выглядеть удлиненными и объемными, придавая взору очарование и загадочность!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *