Для лица Красота

Маска из меда и соли для лица

соль и мед для лица

В магазинах доступно множество косметических продуктов, которые обещают вам чистую и сияющую кожу. Однако не все из них работают так, как заявлено на упаковке. Кроме того, многие из них содержат вредные химические вещества, которые в долгосрочной перспективе могут повредить вашу кожу.Предлагаем вам простые косметические средства для домашнего использования, которые не оказывают побочного действия на вашу кожу и дают отличные результаты.

Вы когда-нибудь думали, что такие привычные продукты на кухне, как соль и мед, могут сделать нашу кожу чистой и красивой? Да, соль действует как отшелушивающее средство и помогает получить чистую и безупречную кожу. А мед питает и подтягивает кожу.

И соль, и мед обладают противовоспалительными свойствами, успокаивают кожу, снимают высыпания и раздражение. Они также помогают удерживать влагу в тех слоях кожи, где это больше всего необходимо.

Обычная маска из меда и соли для лица упоминается аж в источниках 19 века. Именно так русские красавицы ухаживали за кожей в бане. Практика была распространена и среди северных народов, только там в ходу был не цветочный, а можжевеловый мед. Даже в исторических текстах мы встречаем информацию о пользе натуральной косметики. Упоминается ее очищающий и освежающий эффект, а также немаловажный факт, что посещавшие баню с маской женщины выглядели намного моложе своих лет. Сегодня нам даже не обязательно идти в баню, чтобы получить всю пользу этого древнего рецепта.

Содержание

  • Почему маска из меда и соли для лица — универсальная
  • Как правильно делать маски с медом и солью для лица
  • Рецепты масок с медом и солью для лица

Почему маска из меда и соли для лица — универсальная

Как вы подбираете средства для ухода? Конечно, они должны воздействовать на кожу в реальности, а не в мечтах неизвестных авторов статей про домашнюю косметику. Обвинить мед в бездействии не может никто! Многочисленные научные исследования и долгие десятилетия оздоровительной практики доказывают нам:

  • мед питает кожу и увлажняет ее. Среди натуральных продуктов он одновременно несет нам ферменты, белки, витамины и минералы, а удачная пластичная консистенция натурального продукта позволяет ему отлично смешиваться с другими компонентами;
  • можно подобрать мед для каждого типа кожи. Липовый, акациевый и можжевеловый против прыщей, угрей, покраснений и воспалений. Цветочный и гречишный для ухода за зрелой кожей. И редкий финиковый для тех, кто не мыслит выхода на улицу без увлажняющего и защитного крема. Да, финиковый мед считается лучшим природным средством против сухости и склонности к шелушению.

Натуральная морская соль представляет собой источник йода, мягко борющегося с бактериями, и природный абразивный материал. Некоторые источники утверждают, что соль может подарить увядающей коже упругость, а жирную — избавить от повышенного салоотделения и блеска. Для нормальной кожи соль откроет секрет молодости, а сухой поможет стать более здоровой, если применять в комплексе с ухаживающими маслами.

Дуэт меда и соли для кожи лица не только раскроет поры благодаря термическому эффекту и растворит пробки из секрета сальных желез, но и поможет улучшить кровообращение. А тем, кому хочется получить эффект мгновенного омоложения, определенно стоит обратить внимание на маски с высоким содержанием крупной соли, предназначенные для предварительного массажа. Да, с этими простыми компонентами легко получить эффект ухода два в одном — сначала вы мягко массируете лоб, подбородок и щеки составом для маски, а потом просто оставляете его на коже для питания и увлажнения.

Как правильно делать маски с медом и солью для лица

соль и мед маска

Не стоит забывать о базовых правилах:

  • пользуйтесь молочком для снятия макияжа, а не «тяжелым» абразивным гелем для очищения кожи перед маской, даже если у вас проблемная кожа. Постарайтесь в день глубокого ухода обойтись без водостойкой туши для ресниц. Часто мы забываем снять ее должным образом, компоненты масок ее растворяют, и получается неконтролируемая химическая реакция с последующим покраснением глаз на несколько дней;
  • обязательно умывайте лицо водой комнатной температуры. Конечно, ледяная вода или лед с отварами трав здорово освежают, но они и сужают поры. Это совсем не то, что нам необходимо перед нанесением на кожу активных веществ. Придерживайтесь этого простого правила и медово-солевые маски для лица станут более эффективными;
  • старайтесь не выходить на улицу и не находиться в холодном помещении после процедур, включающих в состав для ухода мед. Это один из самых сильных разогревающих компонентов, и если использовать его утром, перед выходом, можно даже простудиться;
  • не следует покупать для ухода за собой соль для ванны с отдушками. Не поскупитесь на натуральную морскую соль из отдела здоровых продуктов в супермаркете. Она не является аллергеном, чего нельзя сказать о промышленно приготовленных солях для ванн. Во многих составах есть мыло, достаточно много химических «пенящихся» веществ и отдушек с красителями. При растворении в воде все это может и не повлиять на кожу, а вот если делать непосредственно скраб, аллергия почти неизбежна;
  • все медовые и солевые уходы не следует применять каждый день. Вполне достаточно 2-3 «подходов» к красоте в неделю.

Рецепты масок с медом и солью для лица

Рецепты масок с медом и солью

Для жирной кожи

1-2 столовые ложки меда можжевельника или акации подогреть на водяной бане, венчиком вмешать 1 столовую ложку соли морской крупной. Сначала воспользоваться составом как скрабом, потом нанести более толстым слоем и оставить на 20 минут. Эту маску можно соединить с уходом при помощи паровых ванночек с ромашкой, чтобы получить двойной эффект. Распаривать, естественно, надо до нанесения маски.

Антивозрастной уход

1 чайная ложка розовой гималайской соли, 2 капли эфирного масла розы и 1-2 столовые ложки цветочного меда перемешиваются и наносятся на лицо. Достаточно подержать состав в течение 15 минут. Можно совместить с предварительным массажем с оливковым маслом.

Для сухой кожи

1 чайная ложка масла ши, 2 чайные ложки масла какао перемешиваем с 1-2 столовыми ложками гречишного меда. Добавляем немного зернистой морской соли. Наносим буквально на 10-12 минут на предварительно умытое теплой водой лицо. Если нет аллергической реакции, можно немного распарить кожу перед нанесением маски.

Для экспресс-ухода

По чайной ложке соли, и черного молотого натурального кофе перемешивают с медом, подходящим по типу кожи и капают 1 чайную ложку имбирного эфирного масла. Наносят круговыми движениями на 3-5 минут, смывают водой. Маска мгновенно избавляет от отечности, одутловатости и улучшает цвет лица.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *