Для лица Красота

Вакуумная чистка лица: плюсы и минусы

 

Угревая сыпь, жирный блеск и воспаленные участки – вот он самый худший кошмар каждой девушки. Чтобы не увидеть этот сон наяву, затрачивается уйма времени и средств на чистку кожи, которые, к сожалению, не всегда дают желаемый результат. Одним из эффективных методов является вакуумная чистка лица.

Содержание

  • Что скрывает в себе этот метод?
  • Преимущества и недостатки
  • Рецепты масок для подготовки к процедуре и уходу за кожей после процедуры

Что скрывает в себе этот метод?

Вакуумная чистка лица является усовершенствованной версией мануальной процедуры. Такое очищение эпидермиса отличается безболезненностью и гигиеничностью. Осуществляется процедура при помощи специального аппарата, который создает вакуум и вытягивает из кожи загрязнения, сальные пробки. Кроме этого во время проведения чистки происходит лимфодренажный эффект: кожа становится более ровной, улучшается ее натуральный цвет и кровообращение. В среднем, проведение чистки вакуумом раз в месяц вполне достаточно.

Процедура включает в себя несколько этапов:

  • Подготовительной стадией является очищение. Необходимо устранить косметику, жирные выделения и другие виды загрязнения. Для таких целей подойдут очищающие лосьоны и маски.
  • Вторым этапом является вапоризация или распаривание эпидермиса для раскрытия пор. Главными помощниками станут разогревающие маски и крема.
  • Третий этап: деинкрустация – обработка электрическими зарядами низкой силы кожи для большего раскрытия пор.
  • Непосредственно вакуумная чистка. В дело вступает специальный препарат с различными насадками.
  • Последним этапом является сужение пор. Специалист наносит сужающую поры маску или другое средство. При возможности, будет не лишним проведение криомассажа или дарсонвализации.

Процедура вакуумной чистки будет полезна при повышенном выделении сальных желез, наличии черных точек, пробок в порах из-за сальных выделений, бугристости, а также в качестве профилактической процедуры от воспалительных процессов 2-3 раза в полгода.

Преимущества и недостатки

Любая процедура, которая недавно появилась широко обсуждается среди специалистов и пациентов. Вакуумная чистка лица, как и другие способы очистки, имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Плюсами этой процедуры являются:

  • никаких болезненных ощущений;
  • отсутствие рисков занесения инфекций;
  • такое очищение имеет массажный, тонизирующий и разглаживающий эффект, стимулирует регенерацию эпидермиса;
  • загрязнения удаляются даже в труднодоступных участках;
  • в отличие от мануальной, вакуумная процедура совершенно не вредит сальным железам;
  • проводить чистку можно самостоятельно: для этого нужно лишь приобрести ручной аппарат для домашнего применения.

Однако стоит с опаской отнестись к этому виду читки людям с сухой и тонкой кожей. Также не рекомендуется она и при наличии воспалений или акне (во время обострения). При таких проблемах чистка может привести только к обострению ситуации.

Следует помнить, что после завершения процедуры два-три дня необходимо избегать воздействия ультрафиолета. Поэтому вакуумная чистка так популярна в осенние и зимние периоды, когда солнце не так часто радует своим появлением.

Одновременно, как положительной, так и отрицательной стороной, является щадящий режим вакуумной чистки. В некоторых случаях, при работе с жирным или комбинированным типом кожи, ее может быть недостаточно и придется прибегнуть к другим видам аппаратных чисток.

Рецепты масок для подготовки к процедуре и уходу за кожей после процедуры

Если вы решили делать вакуумную чистку в домашних условиях, кроме приобретения специального аппарата, необходимо также будет правильно подготовить кожу: очистить, распарить, а после проведения процедуры закрыть поры. Для этого подойдут специальные маски для лица, подготовить которые в домашних условиях не составит особо труда.

Очищающая маска из овсяных хлопьев

На 1 ст. ложку хлопьев овсянки добавить половину стакана кипятка. Когда смесь немного остынет, добавить 0,5 ст. ложки сока лимона и равномерно распределить на лицо. Спустя четверть часа маска смывается водой.

Очищающая маска с яйцом

Одно куриное яйцо взбивается миксером или блендером, после чего в полученную массу добавляется несколько капель сока лимона и 10 мл оливкового масла. Если под рукой нет оливкового масла, можно взять растительное в том же количестве. Состав наносится на кожу на 20 минут.

Яично-медовая распаривающая маска

Два желтка необходимо тщательно смешать с тремя ложками меда до однородной консистенции. Перед нанесением нужно немного подогреть на водяной бане, но главное не переусердствовать, чтобы не получить ожог. Спустя треть часа смыть водой.

Сужающая поры маска с белком

Один белок взбиваем при помощи миксера, после чего добавляется лимонный сок. Полученную массу наносим на лицо и оставляем до полного высыхания.

Маска для сужения пор из меда, крахмала, соли и молока

Все ингредиенты смешиваются в одинаковом количестве (достаточно взять по 1 ч. ложке) до однородной консистенции. Смесь наносится на кожу на 25-30 минут, после чего смывается прохладной водой.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *