Стиль жизни

Природные антидепрессанты рецепты

Лаванда как природный антидепрессант

Эмоциональные и физические симптомы, такие как потеря аппетита, пустота, апатия, чувство вины, усталость, беспокойство, грусть, бессонница, мышечное напряжение, головная боль, являются одними из симптомов депрессии — одного из самых распространенных психических заболеваний сегодня. быстрый темп жизни и частое воздействие стрессовых ситуаций многие люди иногда испытывают симптомы, упомянутые выше. Они принимают различные лекарства и антидепрессанты без консультации с врачом. Некоторые из них могут иметь неприятные побочные эффекты. Выбор натуральных антидепрессантов может уменьшить неприятные побочные эффекты.

Как использовать природные антидепрессанты?

Природные антидепрессанты окружают нас повсюду. Есть множество рецептов чаев и настоев для поднятия настроения и нормализации сна. Вот рецепты, которые помогут справиться с хандрой и вернут жизненные силы:

  1. Практически у каждой хозяйки на кухне есть корица. Залейте 50 г корицы половиной литра водки и поставьте в темное и сухое место на три недели. Периодически встряхивайте бутылку. После того как смесь настоится, ее нужно процедить. Принимать это лекарство нужно за полчаса до еды по 20-30 капель. Прием настойки трижды в день поможет справиться с меланхолией и вернет жизненный тонус.
  2. Для нормализации сна во время депрессии можно приготовить смесь из меда и настойки прополиса. Возьмите одну часть прополиса и смешайте ее с 9 частями меда. Заварите перед сном зеленый или травяной чай и примите 2 чайные ложки этой смеси. Через некоторое время ваш сон нормализуется и настроение начнет улучшаться на глазах.
  3. Если вам приходится работать в условиях повышенной физической или умственной нагрузки, попробуйте приготовить настойку из корня левзея. Возьмите 100 г мелко нарезанного корня и залейте половиной литра 70% спирта. Настаивать нужно две недели в сухом темном месте. Прием настойки за полчаса до еды в течение трех недель избавит от раздражительности и головных болей. В ложку с водой следует добавить 20-25 капель.
  4. Приготовьте себе чай из следующих трав. Возьмите 1 ч.л. василька, 1 ч.л. зверобоя и 1ч.л. пустырника. Заварите эти травы 3 стаканами крутого кипятка и настаивайте минут 10-15. Далее поставьте кастрюльку с травами на маленький огонь и томите еще минут 20. После того как отвар остынет, его нужно процедить. Принимать нужно по трети стакана после еды. Курс 10 дней, далее делаем перерыв 10 дней и еще раз повторяем курс. Уже через две недели вы ощутите прилив энергии и улучшение настроения.

Валериана как натуральный антидепрессант

Валериана как натуральный антидепрессант

Валериана является самым известным природным антидепрессантом. Она используется против различных психологических трудностей, таких как нарушения сна, беспокойство, нервозность и раздражительность. Валериана используется в форме чая, настойки или капсул. Часто сочетается с другими растениями с расслабляющим эффектом. Эта трава не рекомендуется беременным женщинам, кормящим матерям и детям младше 12 лет. Не используйте валериану, если вы принимаете другие антидепрессанты, назначенные врачом.

Самая эффективная настойка

В стеклянную бутылку или банку положите 50 г. измельченного корня валерианы и залейте его водкой. Хорошо закройте смесь и оставьте в теплом месте на 21 день. Процедите и перелейте жидкость в темную стеклянную бутылку. Храните в прохладном месте. Принимайте по 25 капель настойки, растворенной в небольшом количестве воды, один или два раза в день.

Чай из валерианы

Заварите одну чайную ложку высушенного и измельченного корня валерианы в 2 мл. почти кипящей воды и оставьте на 30 минут. Процедите жидкость и при желании подсластите ее медом. Пейте несколько раз в день и перед сном. Поскольку это растение имеет для некоторых неприятный запах, чай можно приготовить в сочетании с другими ароматическими травами.

Зверобой как природный антидепрессант

Зверобой как природный антидепрессант

Существует реальное научное доказательство способности этой травы лечить легкую и умеренную депрессию. Зверобой также используется при тревоге и расстройствах сна. При регулярном и правильном использовании зверобоя ваше настроение улучшится. Эта трава используется в форме чая, настойки или масла. Первые эффекты от его использования заметны через 2-3 недели. Люди, принимающие любое лекарство, должны посоветоваться с врачом, прежде чем сочетать его с зверобоем. Не рекомендуется зверобой детям, беременным или кормящим женщинам.

Чай из зверобоя

Заварите одну чайную ложку сушеных и измельченных цветов зверобоя в 2,5 л.  кипящей воды и оставьте на 15 минут. Процедите жидкость и при желании подсластите ее медом. Пейте несколько раз в день и перед сном в течение шести недель.

Лаванда как природный антидепрессант

Лаванда как природный антидепрессант

Эта трава обладает самым расслабляющим эффектом. Расслабляющее спа-масло лаванды обеспечивает спокойный сон. Если вы хотите немедленно устранить бессонницу, беспокойство, мигрень, головные боли, нервозность и раздражительность, пейте чай из сухих цветов. Не используйте лаванду, если вы принимаете другие антидепрессанты, назначенные врачом.

Лавандовый чай

Заварите две чайные ложки цветов лаванды в 2 л. почти кипящей воды и оставьте накрытыми на 10 минут. Процедить жидкость и при желании подсластите ее медом. Пейте две чашки в день, одну из которых перед сном.

Мелисса как натуральный антидепрессант

Мелисса как натуральный антидепрессант

Мелисса является наиболее часто используемым природным средством от психологических проблем. Эта трава всегда использовалась для поднятия настроения. Мелисса уменьшает чувство нервозности и паники и часто успокаивает сердцебиение, являясь ценным средством от сердцебиения нервного происхождения. Мелисса также полезна, когда чрезмерное беспокойство вызывает проблемы с пищеварением, такие как тошнота, колики и повышенная кислотность желудка. Наилучший эффект достигается при использовании свежих трав.

Мелиссовый чай

Положите две столовые ложки мелиссы в ½ литра почти кипящей воды и оставьте на 30 минут. Процедите жидкость и разделите ее на три дозы. Пейте в течение дня. Рекомендуется пить этот несладкий чай перед едой. Вы можете подсластить чай, если будете принимать его после еды.

Ромашка как натуральный антидепрессант

Ромашка как натуральный антидепрессант

Ромашка целую вечность используется для лечения легких форм депрессии, потому что она расслабляет, подавляет беспокойство, гнев и страх. Известно, что женщины в древние века обычно принимали ромашку для облегчения менструальных болей. Чашка этого травяного чая перед сном является самым популярным природным средством от бессонницы. Ромашка может быть использована для лечения тревоги у детей. Не используйте ромашку, если принимаете антикоагулянты.

Хмель как натуральный антидепрессант

Хмель как натуральный антидепрессант

Экстракт этой травы эффективно действует против симптомов легкой депрессии, тошноты, напряжения, бессонницы. Он содержит высокий процент гормонов, таких как эстрогены, и рекомендуется для женщин в менопаузе и для облегчения предменструального синдрома. Не используйте хмель, если вы принимаете другие антидепрессанты, назначенные врачом.

Чай из хмеля

Сварите две чайные ложки цветов хмеля в 2,5 мл почти кипящей воды и оставьте накрытым на 10 минут. Процедить жидкость и выпейте маленькими глотками за полчаса до сна. Вы можете использовать липовый мед в качестве подсластителя.

Поделиться