Кулинария

Капустный суп

капустный суп

Если вы раньше не ели капустного супа, вас ждет угощение. Сваренный на ароматном овощном бульоне с большими кусочками овощей и множеством вкусных специй для большой и горячей тарелки. Этот суп не только такой вкусный и полезный, но еще его так легко приготовить!

Ингредиенты: 

  • Капуста — 400 г
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Помидор средний — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Болгарский перец зеленый — 1/2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • 8 стаканов овощного бульона
  • ½ чайной ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • ½ чайной ложки тмина (по желанию)

капустный суп

Способ приготовления:

Очистить морковь, из зеленого перца удалить семена и нарезать все соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать кубиками, удалив семена, а сельдерей кружочками.

Очистить лук и чеснок, а затем мелко их нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Поместить все овощи кроме капусты в кастрюлю, залить водой, добавить специи, соль и перец.

Готовить около 10 минут, затем добавить капусту и варить еще 20 минут. Суп можно подавать так или измельчить в блендере в пюре и сервировать с домашними крутонами (гренками).

капустный суп

Приятного аппетита!

Поделиться