Кулинария

Мини кабачковый хлеб с кунжутом

Сделайте завтрак вкуснее с этим влажным кабачковым хлебом. Рекомендуется полностью охладить хлеб перед тем, как нарезать его на кусочки и съесть.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана оливкового масла, плюс еще для формы,
  • 2 стакана муки и еще,
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 большой лимон,
  • 2 большие яйца,
  • 400 гр. кабачков или цуккини, крупно натертых,
  • 0,5 стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных (по желанию),
  • 2 ст. л. семян кунжута,
  • сливочное масло для сервировки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 3 мини формы для хлеба.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Во второй миске разотрите сахар и мелко натертую лимонную цедру. Добавьте яйца и масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте кабачок или цуккини, затем смесь муки и грецкие орехи. Аккуратно и тщательно перемешайте.

Разделите жидкое тесто равномерно между подготовленными формами для запекания. Посыпьте сверху семенами кунжута и запекайте до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой и сухой, примерно 35-40 минут.

Охладите хлеб в форме 10 мин. Проведите ножом с тонким лезвием по краям формы и извлеките хлеб. Охладите полностью пере подачей.

Приятного аппетита!

Поделиться
loading...