Для лица Красота

Петрушка для лица: маски, отвары, лед

Петрушка для лица

Широкое использование петрушки в косметологии обусловлено ее лечебными свойствами, благоприятно воздействующими на нежную женскую кожу. Содержащиеся в этом растении витамины, микро- и макроэлементы оказывают комплексную терапию для лица и шеи:

  • Аскорбиновая кислота или же Витамин С активно разглаживает мелкие морщины и борется с первыми признаками старения кожи вокруг глаз;
  • Тиамин и пектин, обладающие бактерицидным свойством, уменьшают воспалительные процессы;
  • Ретинол разглаживает кожу, делая ее более однородной на ощупь;
  • Каротин минимизирует пагубное влияние ультрафиолетовых лучей и сохраняет ее водный баланс;
  • Рибофлавин ускоряет процесс регенерации кожи и помогает сохранить ее молодость;
  • Витамины группы В усиливают кровообращение в клетках, насыщая их кислородом. Как результат – естественный и здоровый цвет лица.
  • Калий питает и увлажняет кожу;
  • Фосфор и кальций выравнивают цвет лица и делают пигментные пятна менее заметными.

Петрушка по праву считается растением широкого спектра действия, а также незаменимым помощником женщины в сохранении ее красоты и молодости. Раздобыть это чудо-растение вовсе не сложно, его можно встретить на каждом садово-огородном участке в летнее время или же купить в любом супермаркете за копейки.

Содержание

  • Основы приготовления косметических средств из петрушки
  • Использование отвара петрушки в косметических целях
  • Лечебный лед из листьев петрушки для лица
  • «Зеленые маски» из петрушки для лица
  • Классическая маска из листьев петрушки для чувствительной и сухой кожи
  • Молочная маска из листьев петрушки для жирного типа кожи
  • Овсяная маска из листьев петрушки для смешанного типа кожи
  • Маска из целебной зелени для увядшей кожи вокруг глаз

Основы приготовления косметических средств из петрушки

Для приготовления ухаживающего средства из зелени чаще всего используют листья и корень, так как их сок содержит в себе больше всего полезных веществ. Чтобы максимально ощутить на себе всю природную силу петрушки, необходимо знать, как правильно ее приготовить и применить.

Свежие листья петрушки сначала промывают под холодной водой и обдают кипятком. Затем мелко режут и применяют по назначению. Корень петрушки обрабатывают таким же образом. Из измельченных листьев или корня можно приготовить целебный отвар для очистки кожи лица, лед или же маску.

Пользоваться отваром, соком или же льдом из петрушки можно ежедневно, а маску лучше использовать с интервалом в 3-4 дня. Результат от использования таких средств домашнего приготовления заметен уже после первого применения. Регулярный уход за кожей лица с помощью петрушки позволяет улучшить состояние кожи, делает ее более упругой, гладкой и свежей.
Единственным противопоказанием для использования этого растения является индивидуальная непереносимость или возникновение аллергической реакции. Во избежание неприятных сюрпризов перед использованием средства из петрушки попробуйте нанести небольшое количество на запястье и наблюдайте реакцию через полчаса.

Маска из целебной зелени используется сразу же после приготовления, а отвар или сок лучше хранить в холоде всего несколько дней. Косметический лед не следует использовать по истечении недели.

Использование отвара петрушки в косметических целях

Прямое показание к регулярному использованию отвара из петрушки — проблемная кожа лица, с покраснениями и воспалениями. Такой «эликсир здоровья» нормализует работу сальных желез, снимает отек и выравнивает цвет лица.

Способ приготовления:

Помытую и порезанную петрушку залить 0,5 литрами воды и проварить около 5 минут. После чего оставить настаиваться при комнатной температуре полчаса. Когда целебный отвар остынет – его нужно процедить через небольшой кусок марли и перелить в чистую банку. Теперь можно ежедневно протирать кожу лица или налаживать освежающие компрессы вокруг глаз на 10 минут для снятия их усталости и уменьшения так называемых «мешков» и припухлостей под глазами.

Лечебный лед из листьев петрушки для лица

Также остывший отвар петрушки или свежевыжатый сок можно разлить в формочки и заморозить, используя в дальнейшем его в виде косметического льда. Косметологи рекомендуют протирать кожу лица льдом из целебных трав для уменьшения видимости пигментных пятен, а также использовать сок в замороженном виде для сужения пор после термических воздействий.
Такое средство подходит для любой кожи, и особенно полезно для пожилой и увядшей кожи лица. Аккуратными круговыми движениями сделайте легкий массаж кубиками льда, не останавливаясь при этом на одном участке кожи больше чем на 10 секунд. Лед из петрушки для лица является отличным тонизирующим и противовоспалительным средством.

«Зеленые маски» из петрушки для лица

Существует большое количество масок для лица с использованием этого чудодейственного растения. Маска для лица из петрушки является отличным аналогом дорогостоящих процедур в салоне красоты. Для ее приготовления используют хорошо измельченные листья зелени и добавляют другие ингредиенты для усиления эффекта от применения.

Классическая маска из листьев петрушки для чувствительной и сухой кожи

Способ применения:

Измельчите хорошо вымытые листья петрушки до кашеобразного состояния и залейте кипятком. По истечении двух часов, прикладывайте остывшую смесь на лицо на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. При желании можно добавить немного измельченного сухого шалфея или лепестки роз (столовая ложка).

Молочная маска из листьев петрушки для жирного типа кожи

Свежие листья петрушки тщательно измельчить и перемешать с получившимся соком. Добавьте какой-либо молочный продукт (кефир, жирное молоко или сметану) в соотношении 1:2 и оставить на лице на 15 минут, а затем смыть теплой водой.

Овсяная маска из листьев петрушки для смешанного типа кожи

Смешайте овсяные хлопья и листья петрушки в равном количестве и добавьте несколько капель лимонного сока и минеральной воды до образования кашеобразной консистенции. Держите маску около 20 минут и затем смойте чистой проточной водой.

Маска из целебной зелени для увядшей кожи вокруг глаз

Сырой картофель натрите с помощью мелкой терки и перемешайте в равном соотношении с измельченными листьями петрушки. Влейте немного оливкового масла и приложите полученную массу с помощью ватных тампонов на уставшую кожу вокруг глаз. Через 20 минут очистите кожу от маски теплой водой.

Нежная и чувствительная кожа вокруг глаз также требует дополнительного ухода, поэтому не жалейте времени для приятных и полезных процедур в домашних условиях.

Народные средства красоты на сегодняшний день могут смело конкурировать в своей результативности с дорогостоящими салонными процедурами. Используйте силы природы по максимуму для того, чтобы как можно дольше оставаться красивой, женственной и молодой.

loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *