Для лица

Уход за кожей вокруг глаз: маски, крема

Ошибочно мнение, что уход за кожей вокруг глаз необходим лишь после того, как стукнуло уже 30 лет, а не за горами и все 40. Уже в достаточно юном возрасте, а лучше всего с самого детства, следить за тем, чтобы эта зона на лице находилась под непрестанным присмотром и вниманием хозяйки. Ведь из-за того, что кожа на ней очень нежная и деликатная, с ней нужно по-особенному трепетно обращаться, иначе через какое-то время придется наблюдать в зеркале неприятные морщины и дряблую кожу.

Чтобы даже в сорок лет быть на высоте, имея цветущий вид и светлый, живой взгляд, необходимо четко знать, как ухаживать за кожей вокруг глаз, чтобы вместо пользы, не причинить ей непоправимого вреда. После неудачной попытки, вернуть хотя бы то, что было до этого, будет практически невозможно.

Содержание

  • Причины увядания
  • Правильный уход
  • Народные средства

Причины увядания

Из-за того, что эта нежная зона находится в месте, которое постоянно подвержено влиянию многочисленных не только внешних, но и внутренних факторов, она очень быстро может видоизмениться. Поэтому следует ознакомиться с причинами, по которым кожа становится таковой, чтобы перестраховаться и постараться не делать того, что может причинить ей вред.

Вот самые основные из них:

  • Неправильный уход. Самая распространенная причина, которая, к сожалению, отражает невежество женщин в этой области. К этой части лица, следует очень тщательно подбирать косметические средства, причем предназначенные исключительно для чувствительных, глазных зон.
  • Нерадивое отношение. Часто именно родители являются виной тому, что их уже взрослые дочери, имеют усталый, дряблый вид. А все потому, что они игнорировали, с самого детства неистовое трение ручками глаз, которыми дети беспощадно растягивали тонкую кожу. А уже в юном возрасте, смывая косметику, редко кто следил за тем, чтобы делать это аккуратно, не прилагая усилий и не двигая рукой. Ведь нужно просто, намочив ватный тампон, приложить его к веку и, выждав некоторое время, убрать вместе с тушью.
  • Недосыпание. Не секрет, что во сне происходит работа организма над тем, чтобы человеческое тело было не только здоровым, но и красивым. Поэтому, регулярное недосыпание лишает возможности вашей коже восстановиться и «залечить» проблемные участки. К тому же, когда человек недостаточно спит, с утра может быть частое напухание век, которые со временем растягиваются и теряют свою эластичность.
  • Стрессы. Не зря врачи всю жизнь твердят, что проблема всех болезней, именно стрессовое состояние организма. Ведь вместо того, чтобы полноценно и качественно работать с важными органами или восстанавливать кожу, волосы или ногти, он начинает тратить свою энергию и ресурсы на борьбу со стрессом.
  • Вредные привычки. Этот фактор, можно сказать, не требует доказательств, поскольку злоупотребление спиртным и курение табака, проникая в кровь, способствует ее старению и обезвоживанию. Из-за того, что кровь не может снабдить кожный покров, достаточным количеством кислорода и необходимыми питательными веществами, он становится очень тонким. В первую очередь дряблой становится именно кожа вокруг глаз.

Помимо этих распространенных причин, виной также могут быть загрязненная среда, предрасположенность организма и недостаточное пребывание на воздухе.

Правильный уход

Уход за кожей вокруг глаз после 25 лет, самое лучшее время, для того, чтобы обратить особое внимание на эту область, которая вступает в зону риска. К этому важно отнестись со всей серьезностью. Поэтому следует ознакомиться со следующими полезными рекомендациями:

  • Увлажнение. Если шелушится кожа вокруг глаз, нужно перед сном ее увлажнять специальным кремом, который защитит ее ночью от пересыхания.
  • Снятие макияжа. Совершать эту процедуру следует очень деликатно. Использовать лучше средство, которое сможет полностью избавить веки и ресницы от туши и теней, иначе остатки косметики могут вызвать раздражение.
  • Специальные средства. Лучший крем, подходящий для этой зоны, должен содержать фермент Q 10, кофеин и важные для нее витамины Е, А и С. Хорошо будет, если в составе также буду присутствовать эфирные масла. Ни в коем случае нельзя протирать эту область лосьонами и спиртовыми настойками, которые будут лишь вызывать ее шелушение.
  • Массаж. Существует множество специально разработанных методик, используя которые, можно привести кожу в тонус. Главное, делать это правильно, с применением гелей и кремов. Особенно это действенно для области вокруг глаз после 30.
  • Нанесение макияжа. Ни в коем случае нельзя, нанося тональный крем на лицо, делать резкие движения. Это нужно делать аккуратно и бережно.
  • Умывание. Каждое утро необходимо освежать лицо прохладной водой. Можно заранее заварить травы и использовать их для умывания. А если заморозить кубики льда и протирать ими кожу под и над глазами, то постепенно она станет упругой и гладкой.

Естественно, ко всему этому стоит добавить здоровый, полноценный сон, правильное питание, отказ от всех плохих привычек и использование под глаза специальных кремов и масок.

Народные средства

Приготовив маски вокруг глаз в домашних условиях, можно обеспечить себе надежный уход для этой деликатной зоны. Конечно, их существует огромное количество в аптеках и косметических фирмах, но используя натуральные ингредиенты, вы сможете добиться наилучших результатов.

Рассмотрим лишь самые действенные средства и маски вокруг глаз, которые смогут помочь даже в экстренных ситуациях:

  • С добавлением петрушки. В сметану или сливки добавить несколько измельченных веточек петрушки. Нанести на нежную область примерно на полчаса. После этого смыть теплой водой и смазать кремом.
  • Маска с добавлением банана. Она подойдет особенно тем, у кого шелушится кожа вокруг глаз, так как прекрасно увлажняет и питает ее. Для этого размятый фрукт необходимо смешать с теплым сливочным маслом (1:1), нанести на нужный участок и оставить на 30 минут.
  • С овсянкой. Самая популярная и полезная из всех масок. Делается она элементарно просто: завариваются хлопья с молоком и наносятся на кожный покров.
  • Эфирные масла. Особенно нужны тем зонам, которые имеют шелушащийся вид. Миндальное, абрикосовое, оливковое, персиковое и чайное, это масла для кожи вокруг глаз, максимально подходящие в молодом возрасте, но очень действенные и в зрелые годы.
  • Крем с витамином Е. Нет ничего лучше, чем приготовить собственноручно крем вокруг глаз в своих домашних условиях. Следует взять масло какао с облепиховым маслом и добавить жидкий витамин Е (1:1:1). Наносить на участок под и над веками толстым слоем и держать около 20 минут. Закончив процедуру, кожный покров, следует промокнуть салфеткой.

Чтобы приготовить крем вокруг глаз для молодой кожи, стоит лишь использовать различные масла, с добавлением лимонного сока. И если вы начнете им пользоваться уже с двадцати лет, то сможете существенно продлить молодость. Ведь заботясь о зоне вокруг глаз, уход за которой неизбежен, вы сможете избежать неприятных ощущений, когда вам дают больше лет, чем вы имеете.

loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *