Для лица

Маска для лица: кофе и мед. В чём заключается польза масок из мёда и кофе?

Все женщины, независимо от возраста и материального положения, мечтают быть красивыми и сохранить на как можно больший срок молодость и упругость кожи. В то время, когда одни проводят по несколько часов в неделю в салонах на специальных процедурах, то другие уже давно научились ухаживать за собой в домашних условиях: с намного меньшими денежными затратами и эффектом ничуть не хуже салонного. Пример этому — маска для лица из кофе и мёда. Даже голливудские дивы частенько признаются в интервью, что периодически балуют себя масками для лица и тела, в составе которых только кофе и мёд. Удивительного здесь ничего нет, ведь оба составляющие — натуральные продукты без единой капли химии. Но есть некоторые противопоказания к применению этой маски.

Содержание:

  • В чём заключается польза масок из мёда и кофе?
  • Какие существуют маски для лица с применением кофе и мёда
  • Классическая маска для лица и тела
  • Маска для удаления с кожи пятен, угрей, прыщей
  • Медово-кофейный скраб с голубой глиной

В чём заключается польза масок из мёда и кофе?

Те, кто пробовал подобные маски, в один голос твердят, что положительный эффект заметен сразу: кожа приобретает мягкость, бархатистость, упругость. А при регулярном применении начинает появляться небольшой оттенок загара.

Насчёт загара все понятно — кожа просто равномерно окрашивается благодаря кофе. Что касается остальных положительных перемен, то лучше рассмотреть каждую в отдельности.

Шелковистость и упругость кожи. Связано это с тем, что консистенция маски из кофе и мёда получается неоднородная за счёт не растворившихся крупинок кофе. Благодаря этому маска одновременно выполняет и пилинг кожи, деликатно удаляя с неё ороговевшие слоя и омертвевшие чешуйки. Более живой цвет лица. Во время применения маски, микрочастицы кофе через поры попадают внутрь организма, в частности,в сосуды. Это провоцирует их расширение, ускорение циркуляции крови и как следствие, улучшения цвета лица. Обогащение кожи витаминами. Это происходит благодаря меду, который входит в состав маски. Также он одновременно увлажняет кожу и является отличным антисептиком. Эффект лифтинга. Достигается он с помощью микроэлементов и витаминов, которые входят в состав мёда.

Предостережения и советы по применению масок с мёда и кофе:

  • Чтобы избежать повреждения кожи чистящими частицами кофе, подобные маски стоит делать максимум два раза в неделю;
  • В разных рецептах масок в составе встречается либо кофе, либо кофейная гуща. Здесь важно запомнить одно правило: свежемолотый кофе — для жирной кожи, гуща — для нормальной и сухой;
  • Маска для лица из кофе и мёда после использования вызывает небольшое покраснение лица (за счёт пилинга) и небольшое раскрытие пор, поэтому лучше делать её вечером. Это поможет избежать загрязнения пор кожи пылью с улицы;
  • Тем, у кого тонкая и чувствительная кожа либо видны капилляры на лице, эта маска категорически противопоказана. К слову, это касается абсолютно всех масок-пилингов и скрабов;
  • Не рекомендуется использование маски при аллергии, а также индивидуальной непереносимости компонентов, которые входят в состав готовой маски;
  • Во избежание повреждения кожи, маска наносится лёгкими плавными движениями;
  • Для маски лучше брать свежий молотый кофе и натуральный мёд. При этом не стоит ориентироваться по цене и выбирать самые дорогие продукты, так как качество маски от этого ничуть не изменится;
  • Смывать маску лучше тёплой водой. Если целью является ещё и дополнительное тонизирование кожи, тогда маску нужно смывать в теплой воде, а закончить умывание холодной.

Какие существуют маски для лица с применением кофе и мёда

Классическая маска для лица и тела из свежего молотого кофе и мёда.

Для маски понадобится по 1 чайной ложке свежего молотого кофе и засахаренного мёда, которые нужно хорошенько смешать. Если планируется использование маски не только для лица, но и для тела, количество ингредиентов увеличивается, сохраняя основную пропорцию 1:1.

Маску необходимо наносить массирующими движениями на немного влажное лицо и смыть спустя 5–10 минут.

Из кофейной гущи и мёда.

В пропорции 1:1 необходимо взять свежую кофейную гущу и мёд, предварительно растопив его на водяной бане.

Маску необходимо продержать на лице 30–40 минут, после чего смыть под проточной водой.

Маска для удаления с кожи пятен, угрей, прыщей

Для приготовления маски понадобятся:

  • 5 таблеток аспирина («Ацетилсалициловая кислота»);
  • 1 ложка тёплой кофейной гущи;
  • 1–2 ложки мёда.

Готовая маска по консистенции должна напоминать кашицу. Поэтому если она получилась слишком густой, нужно добавить в неё 1-2 ложки мёда.

Наносится маска на лицо и зону декольте. Продержать её нужно около 10–15 минут и смыть с помощью теплой воды.

Медово-кофейный скраб с голубой глиной

Для приготовления скраба понадобятся:

  • Свежий мёд;
  • Молотый кофе;
  • Голубая глина;
  • Оливковое масло.

Пропорции всех ингредиентов 1:1:1:1.

Для начала кофе и глину нужно залить несколькими ложками кипятка, чтобы образовалась негустая кашица. После этого добавляются мёд с маслом и всё еще раз тщательно перемешивается.

Маску наносят на лицо и зону декольте лёгкими массирующими движениями на 10-15 минут, а потом смывают в большом количестве теплой проточной воды.

Для чувствительной кожи

Такая маска содержит столовую ложку кофе, чайную ложку меда, немного жирного крема. Массу необходимо нежными круговыми движениями нанести на лицо, помассировать и оставить на 25 минут. Данная процедура смягчит кожный покров лица, увлажнит его и снимет шелушения.

Для проблемной кожи

В основе скраба лежат кофе, мед, морская соль, коричневый сахар, миндальное масло. Наносить нужно на влажное лицо круговыми движениями. Регулярное использование данной процедуры поможет в борьбе с черными точками, расширенными порами, жирным блеском.

loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *