пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Сделала? Поделись ощущениями :) →

Сумерки бывают перед рассветом. Новая жизнь!

Эту статью мне захотелось написать сегодня утром.  Пусть она будет неким вдохновляющим, волшебным «пенделем» для всех, кто сейчас остановился в движении, разочаровался, потерялся или вообще не знает, что делать дальше. И, если честно, пишу и для себя тоже. Чтобы не впадать в ступор, который временами на меня находит:)

Иногда нам кажется, что изменить ничего нельзя. Иногда на изменения действительно нет сил. Гигантская усталость вливается в мышцы тела, захватывает мозг, и ты понимаешь, что можешь только лежать, жалеть себя, страдать, жаловаться и, что самое печальное, забываешь о Боге и поддержке Небес.

Каждая из нас когда-нибудь в жизни была вот такой потерянной девочкой, которую вдруг разлюбил мир. Зачем все эти испытания, зачем пустота, зачем расставания, потери, болезни..?

Иногда нам не ведомо знать причины. Иногда нужно просто проживать. И обязательно захотеть и начать что-то делать и менять!

Несколько лет назад у меня в жизни случился кризис. Он не  грянул как гром среди ясного неба, не был похож на извержение вулкана. Скорее, он напоминал снежный ком, который сначала ме-едленно рос в размерах, а потом начал свой спуск с горы. Не вдаваясь в излишние подробности, скажу о том, что однажды я оглянулась на свою жизнь и поняла, что в ней образовалась дыра. И залатать ее уже нечем. Нечем прикрывать боль и тяжесть.  На тот момент я оказалась без работы, без денег. Отношения, которые длились пару лет, обрушились, забрав изрядную долю моих нервов и здоровья. Из жизни исчезло творчество! Что для меня было вообще странно. Сколько себя помню, что я всегда что-нибудь сочиняла, рисовала, пела, танцевала… я забросила  тренировки, которым отдала десять лет жизни. А потом на спортзал просто не стало денег.  Куда-то исчезли друзья и приятели. Начались проблемы по здоровью. И довольно серьезные. Хотя до этого момента я не помнила, когда вообще ходила в поликлинику…

В таком состоянии я была накануне Нового года. Наверное, атмосфера праздника сыграла свою роль. Все же я с детства верю в особые энергии этих дней. Я приняла решение начать новую жизнь. Потому как старая меня совершенно не устраивала… И я начала делать то, что никогда не делала…

Сейчас вспоминая то время, я вижу, что даже в то тяжелое время я не оставалась без поддержки Бога. Рядом были родители и их помощь, сестренка, знания. Они были тем фундаментом, на котором я стояла, пусть и одной ногой.

Так что же стало поворотным моментом в той моей сумеречной жизни?

Вера и желание жить! Я начала с того, что приняла свои ошибки. И начала осознанно расширять зону своего комфорта.  На самом деле, мы часто совершенно не замечаем, что живем, крутясь «на пятачке». И пытаемся запихать в свою ограниченную жизнь все новые и новые желания, а они почему-то не сбываются.  Поэтому для начала нужно расширять сферу своих интересов, свою жизнь. А уже потом приглашать желания. Да, что говорить,  они и сами тогда поспешат прийти!:)

Как расширить зону комфорта? Здесь я не хочу ничего советовать. Лучший советчик — это вы и ваша честность. Посмотрите, как вы живете? С кем общаетесь? Чем интересуетесь? Есть ли у вас друзья? О чем думаете? Что делаете? Какие у вас привычки?

Например, если вы «привыкли» болеть, то пора начать что-то делать для своего здоровья. Начните с одного «пункта»! Не составляйте масштабных программ. В сумеречном состоянии вам будет сложно их реализовать.

Если вы одиноки — не сидите дома, равно как и на сайте знакомств. Нужно реальное общение. И не для поиска кого-то, а просто общение с разными людьми.

Реализуете ли вы свои мечты или откладываете все на потом?

Для путешествия мы ждем непременно заграницу? А как же соседний город, места в ваших краях? Наверняка они тоже могут дать вам новые впечатления.

Как бы страшно это не звучало, но есть люди, которым для осознания и трансформации своей жизни, например, нужно оказаться на пороге «страшного» диагноза, тяжелой потери. Зачем ждать этого звонка?

Итак, тогда я осмотрела свою жизнь… И начала что-то менять, отпускать прошлое (иногда от чего-то нужно безжалостно отказаться!). Не скажу, что все что легко, что не было откатов и боли. Было все! Но зато теперь в моих руках был путеводный клубочек. И выпускать я его не хотела. И не могла.

Я покрасила волосы в другой цвет — для женщины смена имиджа — это много! Я начала вставать рано утром и делать йогу, я начала потихоньку творить. Оказалось, что перо и бумага никуда не исчезли, не растворились в прошлом. Они все также ждали меня, мои верные друзья:)

Желание новой жизни и расширение зоны комфорта постепенно приводило ко мне новых людей, друзей, новые знания. В течение года (помните, о трудностях с обнулением финансов до этого периода:) я смогла три раза попутешествовать!  Никогда раньше в жизни таких подвигов у меня не было.

У меня появилась интересная работа, новые цели, желания…

Апофеозом стала осень. Волшебное время, когда я встретила своего будущего мужа:) Любовь!

Когда ты находишься в гуще событий, то часто не замечаешь, какие дары тебе преподносит Жизнь.  Но стоит оглянуться и ты удивляешься! Неужели это было со мной?!

Желание перемен требует от нас изменения своего мировоззрения, круга общения, деятельности…

Начать что-то менять, сделать первый шаг — это самое трудное. И самое главное.

На днях одна девушка спросила, как и где искать своего мужчину, если ты ограничена разными обстоятельствами? И я начала вспоминать истории своих знакомых и подруг. Каждая из них перед встречей решилась на что-то новое в своей жизни. Будь то то новая работа, поездка, обучение. И встреча была следствием изменений жизни, а не трудоемкого поиска принца:)

Шаг в новую жизнь — это и есть расширение зоны комфорта, когда в твоем пространстве появляется место для новых людей, занятий, целей.

Поэтому сумерки — это хорошее время. Это время, когда ночь уже отступила, когда рассветные лучи солнца вот-вот осветят землю. Только не нужно в это время сидеть, как Горлум*, в темной пещере, оберегая свою «прелесть». И прятаться от всего.

Давайте все вместе сделаем шаг в новую жизнь! Пусть придется идти через страх, неприятие, слабость, но идти!

Сегодня еще и новолуние. Первое новолуние этого года. Самое время записывать желания, цели, планировать. И начинать претворять все намеченное в жизнь! Не откладывая на потом, расширять свою зону комфорта.

И выбора.

Или