Рассылка
Привычка недели
на этой неделе развиваем в себе

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Сделала? Поделись ощущениями :) →

Супруг… Благословение или ошибка судьбы?

Недавно я прочитала статистику разводов в нашей стране. На 1000 браков приходится 886 разводов, т.е. практически 90% семей в итоге распадаются. Почему? Почему такой неимоверно высокий процент разводов? И это не только в Белоруссии. Такие же примерно цифры практически во всех странах мира, за исключением восточных, в которых все же семья является чем-то священным и в большинстве случаев создается раз и навсегда.

Почему же в западных странах институт брака изживает себя? Почему некоторые молодые люди не видят в нем никакого смысла и предпочитают «просто пожить вместе»? А потом так же просто разбежаться!

К сожалению, если раньше развод был позором и к нему прибегали только в исключительных случаях, либо даже просто разъезжались, но при этом официально сохраняли статус семьи. Теперь же люди расходятся как только настают первые трудности или когда чувство влюбленности покинуло одного из супругов.

Причины большого количества разводов, конечно, не частые ссоры, не недостаток финансовых средств и уж тем более не натиск серых будней и отсутствие разнообразия.

Где-то глубоко у многих из нас сидит мысль, что есть тот, с кем я могла бы быть счастлива, тот, с кем я не буду страдать. Что есть человек, с которым я не буду так часто ругаться, который будет меня понимать с полуслова, который будет такой, как мне нужно, а не как «этот»..

Голливудские фильмы и наше воображение рисуют идеальную картинку, которой суждено сбыться, если только мы выйдем замуж за робота и сами будем устанавливать определенные программы под наше настроение. Но даже и очень идеальная картинка  в итоге может нам надоесть, потому что так уж устроен человеческий ум, что он все же пресыщается в конечном счете.

Но мы вступаем в союз с человеком, который имеет и достоинства и недостатки, так же, как и мы. И нам придется взаимодействовать не только с достоинствами нашего избранника, но и с недостатками тоже, как и ему с нашим.

Суть в том, что вступая в брак, и муж и жена должны принять друг друга, как свою судьбу, потому что семейная жизнь долгая и за это время может произойти все что угодно — кризисы, банкротства, измены, болезни… Ведь все это посылается нам не просто так. Все это ведет нас к любви, настоящей Божественной любви.

Если я принимаю этого человека в свою жизнь навсегда, так же как мы принимаем ребенка или родителей, то и я принимаю все ситуации, которые могут возникнуть с ним или с нами в будущем. И приходя через каждый кризис, помогая в болезни и прощая ошибки, мы становимся сильнее и целостнее.

Но для этого нужно отбросить любые мысли, что кто-то еще может быть нашим мужем или женой. Этот акт предания другому человеку, своей судьбе и плану Бога и есть клятва верности, которую мы однажды даем перед родственниками и друзьями.

Но сейчас это стало шуткой, баловством, которое не несет никакой смысловой нагрузки и ни к чему не обязывает.

Верность — это не просто не иметь никаких физических интимных контактов ни с кем, кроме супруга.

Верность — это глубочайшая убежденность в том, что мой муж или моя жена именно тот человек, который мне нужен для моего развития и я должен быть благодарен ему и судьбе за столь щедрый дар.

Верность — это считать, что то, что мой супруг рядом сейчас со мной, беспричинная милость Бога. И каждая ситуация, связанная с ним, это не просто его проблема, а наша общая судьба.

Ведь каждое испытание дает нам возможность проявить свою лучшую сторону личности — доброту, умение прощать, анализировать и признавать свои ошибки, идти на определенные жертвы ради другого человека. Каждый знает, что это делает крепче отношения и сильнее семейные узы. Каждый правильно разрешенный конфликт выводит нас на новый, более высокий уровень развития отношений.

Но для того, чтобы было желание и силы так жить и не бояться семейных проблем, необходимо однажды дать клятву верности своему супругу. И это не значит, что не будет ошибок и дурных мыслей, это значит, что не будет стремления разорвать данный когда-то обет.

Многие проблемы современного мира исходят из неверного трактования знания о жизни и о мире. Кругом говорят, что мы сами творим свою судьбу, мы сами притягиваем в нашу жизнь людей и ситуации. Да, но по законам кармы мы должны еще и получить то, что натворили в прошлом. Потому что карма — это следствие нашего прошлого и причина нашего будущего.

Вера в то, что я полностью управляю жизненными ситуациями вызывает огромное количество психических расстройств и болезней. Человек начинает думать, что он может все изменить в своей жизни с помощью внешних перемен. Но только внутренние перемены могут дать нам шанс победить свою судьбу.

Сколько бы мы не меняли мужей, работ и квартир, это не даст нам ощущение абсолютного счастья, потому что счастье имеет духовную природу и не зависит от каких-то внешних обстоятельств.

Если нас не устраивает что-то в нашем супруге, возможно, стоит заглянуть в свой внутренний мир и проанализировать его, и те ценности, которые мы там храним и которым следуем. Потому что это наша проблема, если нас что-то беспокоит и что-то не нравится в других.

Принятие своей судьбы и благодарность за нее уже делает человека абсолютно счастливым.
Неугомонность в желаниях и истеричные поиски чего-то идеального делают нас в конечном счете психически больными людьми с огромным количеством проблем.

Но если мы посмотрим на свою жизнь и на своих близких с позиции абсолютной любви и доверия к Богу, мы поймем, что все, что у нас есть это даже больше, чем мы заслуживаем.


Наталья Богдан

0
Заглядывайте к нам на огонек! Наш Форум
Распечатать статью
Публикации, которые могут быть интересны:
Новое на сайте

Комментарии
  1. Мне хотелось бы сказать большое спасибо Фатиме Евглевской с сайта: http://magsozvezdie.narod.ru/ за то, что Она своим трудом спасла мою семью от развода, я бы не пережила, если бы муж не вернулся, и Фатима это поняла и поддержала в сложное для меня время. А через 16 дней нашей работы с Фатимой муж вернулся к нам с детьми, мы были счастливы, а сейчас планируем еще одно свадебное путешествие себе устроить, муж во мне души не чает и это взаимно.

Добавить комментарий