Рассылка
Привычка недели
на этой неделе развиваем в себе

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Сделала? Поделись ощущениями :) →

Советы Васту-шастра для счастливой семейной жизни

Большинство людей на Земле стремится к счастливой и полной радости жизни. Но иногда бывает, что за пределами дома вы чувствуете себя счастливыми, а приходя домой накатывает тоска, грусть или вы начинаете испытываете перепады настроения, раздражаетесь. С точки зрения Васту-шастра, дисбаланс энергий в доме очень часто приводит не только к смене настроения, но и в значительной степени оказывает негативное влияние на ваши отношения с партнерами, детьми и родителями.

Сегодня мы поговорим о влиянии васту пространства на супружеские отношения. Благоприятный васту дома несомненно удерживает супружество и сглаживает негативные тенденции, способствует взаимопониманию между партнерами, наполняет дом вибрациями любви, тепла, уюта, спокойствия, умиротворения. И наоборот, дефекты васту в доме создают атмосферу напряженности и поэтому могут вызвать трения между супругами, приводить к ссорам и разногласиям.

Так как Васту-шастра – это часть ведических знания, то давайте обратимся к тому, что говорят веды о взаимоотношениях между супругами. Согласно ведическим представлениям, отношения в семье и браке – это в первую очередь сфера ответственности женщины. Поэтому так важно гармонизировать именно «женские» сектора – северо-западный и юго-восточный.

За взаимоотношения отвечает Луна, управляющая Северо-Западный сектором. Луна – очень хорошая помощница в браке и особенно в рождении детей. Поэтому важно гармонизировать энергию Луны в доме. Это не только гармонизация Северо-Западного направления. Луна также управляет ванными комнатами, водохранилищами, окном слева от входной двери (окно Луны) и резервуарами с водой и путешествиями.

Согласно ведической астрологии сигнификатором супружества является Венера. И важен также Юпитер. Поэтому для гармонии в брачных отношений стоит уделить внимание васту юго-восточного сектора, управляемого Венерой и северо-восточного, управляемого Юпитером. Как уже упоминалось выше, ни в коем случае не размещайте супружескую спальню в юго-восточном секторе. Идеальным функциональным помещением для юго-восточного сектора является кухня, так как именно здесь наиболее сильна энергия первоэлемента огня. Если в юго-восточном секторе у вас нет кухни, то гармонизировать элемент огня можно, разместив здесь красивые большие свечи, светильники, нагревательные приборы или даже просто бутылку с оливковым маслом.

Практические шаги по гармонизации отношений при помощи Васту

Для того, чтобы ваш дом помогал вам поддерживать гармоничные отношения в браке необходимо обратить внимание также на следующие аспекты васту:

1. Самое первое и главное правило васту – это идеальный порядок. И если вы чувствуете застой в отношениях, начните с генеральной уборки и очищения пространства свечами. На это может уйти не одна неделя, а даже целый месяц. Но необходимо избавиться от хлама и очистить все помещения – комнаты, кухню, прихожую, ванную, туалет и даже балкон.

2.  Для того, чтобы энергия васту в доме была сбалансирована нужно привести в баланс энергию пяти первоэлементов – эфира, воздуха, воды, огня и земли. Самый простой способ гармонизации элементов – это разместить емкость чистой воды на северо-востоке, свечи, светильники или бутылку с оливковым маслом на юго-востоке, тяжелую кадку с фикусом или тяжелый предмет мебели на юго-западе и поющие ветра, вентилятор, кондиционер на северо-западе. Центр квартиры/дома должен быть максимально свободным. Максимально отодвигайте друг от друга водные и огненные объекты на кухне, чтобы избежать конфликта элементов воды и огня. Раковину и плиту рекомендуется располагать на расстоянии не менее 120 см друг от друга. Лучше всего располагать раковину в северо-восточной части кухни, а плиту – в юго-восточной.

3. Гармонизировать северо-западный сектор, который отвечает за отношения. Северо-запад находится под управлением Бога Вайю, повелителя ветров. Поэтому в северо-западном секторе не рекомендуются располагать высокие деревья, тяжелые объект и предметы мебели. Хороший васту северо-запада в значительной степени улучшает отношения, гостеприимность и гармонию на социальном уровне реализации человека. Северо-западный сектор наиболее благоприятен для приема и размещения гостей. Цвета северо-запада – молочно-белый, перламутровый, серебристый.

4. На тонком уровне взаимоотношения между мужем и женой представляют собой взаимодействие мужской и женской энергии. Именно поэтому для супружеских взаимоотношений очень важно сбалансировать мужские и женские энергий в доме.

5. Провести гармонизацию в супружеской спальне, в особенности обратить внимание на ее расположение в доме. Самое худшее положение для супружеской спальни – юго-восточный сектор. Самое лучшее – юго-западный.

6. Не держите ваши семейные фото в южном секторе квартиры/дома, так как южным сектором управляет бог смерти Яма.

7. Избегайте изображений и картин со сценами смерти, насилия, агрессии и других неблагоприятных аспектов в квартире, доме и тем более в спальне.

8. Избегайте колющих и стелющихся растений. Для гармоничных взаимоотношений в семье с плющами и кактусами придется распрощаться.

Начните с малого и получите огромную пользу – ведь путь в тысячу миль начинается с первого шага!

Дарья Новикова

0
Заглядывайте к нам на огонек! Наш Форум
Распечатать статью
Публикации, которые могут быть интересны:
Новое на сайте

Добавить комментарий