Рассылка
Привычка недели
на этой неделе развиваем в себе

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Сделала? Поделись ощущениями :) →

Внешнее или внутреннее – что первично?

После статей о юбках и прическах мне стали часто писать о том, что внутреннее не меняется от внешнего. Что сначала нужно почувствовать себя женщиной, а потом уже юбки носить и волосы отращивать.

У меня есть на этот счет другие аналогии:

  • Стань психологом, а уж потом дипломы получишь
  • Выучи русский язык, а потом уже разговаривай и пиши
  • Стань музыкантом, а ноты потом выучишь
  • Стань программистом, а компьютер потом купишь
  • Выйди замуж, а за кого – потом разберемся
  • Стань матерью, а ребенка родишь когда-нибудь потом

Я не хочу разделять внешнее и внутреннее. Потому что и то, и другое имеет значение. Маргарет Тэтчер ясно говорила об этом — если вы – леди, то вам не нужно никому этого объяснять. И если вам приходится доказывать свою женственность, значит, внутри ее нет.

Развитие женской природы всегда идет в ногу с изменениями внешности. Изменение гардероба, прически, аксессуаров, обуви. Изменение поведения, речи, привычек.

Внешность изменить быстрее и проще. Для воспитания характера и привычек – нужно время и терпение. И если у вас не хватает терпения для того, чтобы изменить свою внешность, — то хватит ли сил на внутреннее преображение?

Юбки не изменят вашего внутреннего состояния. Это правда. Но они внесут коррективы в ваше поведение. Невозможно в юбке так же быстро ходить по улицам. Невозможно перелезать через заборы. Невозможно таскать и очень тяжелые сумки.  Вам просто будет неудобно, неуютно и не с руки.

Помню одну встречу с девушкой, которая надолго оставила след в моей памяти. Мне было лет 15. А ей – лет 25. И вот идет она со своим мужем по улице. Он тащит огромную и неудобную коробку. А она идет рядом. В платьице, шляпке и с шарфиком на плечах. Видно, что вдвоем они донесут коробку быстрее. Но она не помогает. Она идет рядом, улыбается, общается с ним. Он при этом тоже доволен, хотя седьмой пот уже проступил.

Поставил он коробку на лавочку. Присел отдохнуть. А она подошла ко мне спросить, где находится нужный ей дом. Я не смогла сдержаться и спросила ее:

«А почему вы ему не поможете? Ему же тяжело, а вдвоем быстрее будет?»

«Потому что я занята. Он несет коробку, а я несу – себя. И если он уронит коробку – ничего страшного не случится. Ничего не разобьется. А если я уроню себя – то это уже катастрофа вселенского масштаба» — ответила она и рассмеялась.

И добавила:

«И вообще, у меня руки тоже заняты. Шарфиком!»

Надо сразу сказать, что речь ее была очень ироничной, в этом не было ни капли превосходства. Но понять ее я смогла только сейчас.

Для того, чтобы мы не мешали мужчинам выполнять  намеченное и совершать подвиги, нам нужно чем-то занять руки. Шарфиком, шляпкой или юбочкой. Это позволит нам выдохнуть – и начать нести себя. Как драгоценную вазу, которую можно разбить при случайном падении.

Эта ваза дороже любых тяжелых сумок, намеченных целей, быстрых результатов. Во всяком случае, для меня. Но об этой вазе очень легко забыть, если одеться в униформу рабочих и таскать коробки с места на место.

Именно такую роль и играет внешнее изменение. Оно создает необходимую основу для того, чтобы произошли внутренние изменения. Иногда так можно обмануть свой несговорчивый мозг.

Внешние изменения, действия на внешнем плане необходимы. Ты делаешь като – като делает тебя. Так говорят каратисты. Которые знают, что начиная вести себя иначе, мы меняем и свои чувства, и свои мысли.

Те девушки, которые не искали причин, почему юбки носить невозможно, уже получили результаты. Я получаю много писем-откровений. О том, что в юбке в минус 40 теплее, чем в брюках. О том, что мужья начинают бурно радоваться таким переменам. О том, что сами собой проходят женские болезни.

Но есть и те, кто просто не хочет меняться. Они всегда найдут отговорки, даже если отговорки звучат нелепо. С удивлением узнала, что ношению юбок могут мешать:

  • Холодная погода (опытным путем уже установлено, что это не так)
  • Особенности фигуры (даже не знаю, на какую фигуру юбку нельзя подобрать)
  • Женские болезни (которые усиливаются от постоянного ношения джинсов)
  • Наличие детей (которых у меня двое и не самых спокойных)
  • Маленький рост, высокий рост, лишний вес, недостаточный  вес, кривые ноги.  Извините, но это выглядит как отговорка. Фасонов юбок – очень много. Для каждой фигуры. Было бы желание.
  • Мужчинам больше нравятся джинсы (а мужчины сами об этом в курсе? Или те мужчины, которые пишут мне письма благодарности – исключение, а не правило?)

Мне это говорит только об одном – вы не хотите меняться. Вы не хотите  быть женщиной. Вы не готовы погружаться в женский мир, и находите много отговорок. Да, можно отложить это еще на пару лет. А лучше лет на тридцать. Когда уже будет без разницы, есть ли женские болезни, стройная ли фигура, нравится ли это кому-нибудь.

Да, внешнее – отражение внутреннего. Но для того, чтобы проделать внутреннюю работу, сил потребуется гораздо больше. И если женщина не готова сделать такой простой, измеримый и конкретный шаг, то о чем можно говорить?

Зачем тогда писать письма с криком о помощи? Зачем говорить, что муж такой-сякой? Зачем жаловаться на тяготы жизни?

Вы же не пробуете применять, вы оцениваете. Хотите увидеть в статье тот рецепт, который вам понравится. Легкий, простой, не требующий перемен.  Например, почувствовать себя Богиней. И вершить судьбы смертных свысока. Или развестись с надоевшим мужем. Или отбить женатого мужчину. Или….

Я не буду давать вам таких рецептов, извините. Все внутренние изменения начинаются снаружи. Иначе вы их просто не заметите.

А дальше – они идут вместе, нога в ногу. Внутреннее преображает внешнее и наоборот. Иногда проще сделать шаг внутри – и простить кого-то. Иногда – снаружи – и изменить свой внешний вид.

Ольга Валяева

0
Заглядывайте к нам на огонек! Наш Форум
Распечатать статью
Публикации, которые могут быть интересны:
Новое на сайте

Добавить комментарий