Рассылка
Привычка недели
на этой неделе развиваем в себе

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Сделала? Поделись ощущениями :) →

О работе, социуме и предназначении женщины

Сегодня я хочу написать о работе. Ибо насущно. Ни для кого не секрет, что для выживания в нашем социуме надо работать. Я работаю с 16 лет, и за это время мое сознание-осознание поменялось кардинально.
Начинала я с дизайна, затем сменила область деятельности на менеджмент в рекламе… Все это время очень сильными были амбиции — мне хотелось стать спецом, профи и, конечно, «биг боссом» :)))

Основные изменения стали происходить, когда появилась на горизонте йога.
Через 3 месяца после начала занятий я поняла, что хочу связать свою трудовую деятельность с этой сферой, с этими людьми — и ушла из офиса. С тех пор я больше не работала по 8 часов 5/2. Благополучно пробыв администратором в йога-клубах полтора года и одновременно преподавая в них йогу, сейчас я наконец решилась уйти на «вольные инструкторские хлеба».

Если посмотреть на мою нынешнюю ситуацию с позиции обычного «нормального» человека — я халявщик и балда, pardonnez mon français 🙂 А, по большому счету, «занимаюсь непонятно чем». В глазах общественности меня оправдывает лишь учеба в университете, которая для меня лично является не более, чем средством расширения кругозора и некой данью социуму (изрек будущий социолог))). Но я давно уже никому ничего не доказываю. Кому надо — те поймут.

Что же изменилось в сознании? В первую очередь, я перестала гнаться за деньгами. Конечно, их наличие дает простор для потребительства. Но приносит ли это счастье и удовлетворение..? Вопрос.

Вспоминается диалог Р.Нарушевича (Р.) с женщиной, пришедшей на консультацию, который он пересказывал на одной из лекций:

Р. — Что Вас беспокоит?

— Много болезней на нервной почве…

Р. — Почему же Вы нервничаете?

— Я очень много работаю, специфика деятельности такая..

Р. — А почему Вы так много работаете?

— Мне надо оплачивать съемную квартиру

Р. — Зачем же Вам съемная квартира, у Вас есть свое жилье за чертой города?

— Мне необходимо снимать квартиру, чтобы жить ближе к работе!

🙂 Занавес, антракт. Сказка про белого бычка.

Мы очень внушаемы. Если задуматься над тем, что действительно необходимо для жизни — список получится не очень длинный и довольно бюджетный. Социум же непрерывно диктует нам как жить и чего хотеть, и мы всю жизнь работаем на эти заложенные в сознание цели.

Очередной существенный сдвиг в сознании произошел, когда я осознала — незачем напрягаться! Расслабься. С голоду все равно не умрешь, вокруг есть семья, друзья, в конце концов. И я расслабилась. И смогла выбирать работу, ориентируясь не на финансовый аспект, а на то, что я действительно хочу делать. А хочу я приносить людям пользу,  помогать, делиться с ними тем, чему научилась сама, что узнала. Так жизнь привела меня к преподаванию йоги.

Но это еще не конец 🙂 Сколько я себя помню, вопрос о роли женщины в обществе и в отношениях с мужчиной всегда был для меня актуален и интересен. И с ним связана еще одна глобальная смена ориентиров. Мы, женщины, можем работать — это безусловно. С некоторыми задачами справляемся не хуже представителей сильного пола.
Но… надо ли?

Именно на женские плечи природой торжественно возложена обязанность рождения и воспитания детей, ведения хозяйства. Ни один мужчина не сможет так обустроить дом, приготовить обед, занять ребенка, как это сделает женщина. И, предвосхищая возможные протесты, — я говорю не столько о качестве, сколько об энергии, о настрое. А, если и сможет — насколько он будет счастлив от этого?

Так, возможно, стоит сосредоточиться на той сфере, которую определяет женская природа? И не пытаться «перемужчинить» мужчин, зашиваясь в офисе, стремясь стать образцом вертикальной социальной мобильности? На эти животрепещущие вопросы каждая из нас отвечает сама.

Я ответила «да» деятельности, которая дарит не столько деньги, сколько радость и удовлетворение.
«Да» — раскрытию качеств, развитию навыков, умений, присущих женской природе.
И чем больше я этим всем занимаюсь, тем больше радости и счастья испытываю. 🙂 Удивительно, но ни от одного сданного в срок проекта я так не радовалась, как от кексов, которые научилась печь на днях (и которые понравились всем дегустаторам!)).

На этот выбор повлиял мой любимый Мужчина, рядом с которым хочется быть Женщиной с большой буквы. Уважение и безусловное доверие позволяют с легкостью делегировать, искренне и с радостью быть поддержкой во всех начинаниях.
Внесло свою лепту и ведическое знание, которое приходит через лекции О. Торсунова, Р. Нарушевича, статьи Ольги Валяевой. За те 9 месяцев, что я изучаю это знание, в сознании многое поменялось, многое встало на место, которое я ощущаю безусловно правильным. Для меня это работает 🙂 Буду бесконечно рада, если сработает и для моих читательниц и подруг.

Удачи Вам на Пути и во всех начинаниях!

With Love,
Елизавета Андреева

0
Заглядывайте к нам на огонек! Наш Форум
Распечатать статью
Публикации, которые могут быть интересны:
Новое на сайте

Комментарии
  1. К вопросу о том, надо ли работать: это же счастье, когда есть такой выбор…. бывают семьи, в которых мужчина не работает. И как ни странно, их все больше…. я б сама с удовольствием забила на все — но! надо кормить мужчин! )))) наслаждайтесь, пока он вас обеспечивает. а как перестанет — тогда поговорим про кексы! хэ-хэ!!

    • Евгения, да, действительно, такие ситуации случаются, и даже довольно часто. Весь вопрос в том, устраивает ли все женщину 🙂 Если да — пусть так и будет. Если нет — есть способы постепенно делегировать ответственность мужчине. Об этом много говорит в лекциях Руслан Нарушевич, например. Конечно, это не касается ситуаций, когда муж недееспособен…

  2. Я тоже работала очень много, сделала карьеру специалиста, но вот полгода назад, после первого курса «Как стать счастливой» и потом «Возрождения женственности» — супруг предложил мне работать только по желанию. Выбирать из всех предложений и клиентов — самых интересных. Стало гораздо интереснее жить! И теплее, легче стала атмосфера в семье.
    А недели две назад мне было предложено отказаться от работы, как заработка, совсем. То есть, как сказал муж, «только развлекаться», если совсем уж творческая энергия зашкаливает. :)) Я и «развлекаюсь»: статьи начала писать. Мне нравится. )) Раньше до них руки не доходили.
    Но, девочки, главное — я просыпаюсь по утрам СЧАСТЛИВАЯ! Как в детстве когда-то…

Добавить комментарий