Рассылка
Привычка недели
на этой неделе развиваем в себе

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Сделала? Поделись ощущениями :) →

То ли счастье невозможно, то ли я его боюсь…

Нам всем так хочется быть счастливыми, но оказывается, многие не в силах справиться с состоянием мало-мальского счастья. Ощущение, что «все хорошо» пугает и заставляет думать, что вот-вот все хорошее закончится, и снова станет «как всегда». А порой к этому добавляется и абсолютно дурацкий страх, что за все хорошее нужно платить, и почему-то в качестве расплаты придумываются всевозможные неприятности.

Я хочу рассказать вам, какие мысли помогают мне поддерживать в себе баланс между радостью и спокойствием, адекватно воспринимать случающиеся трудности и в то же время не терять прекрасного расположения духа.

Для начала, я уточню, что понимаю под словом СЧАСТЬЕ. Для меня счастье — это состояние внутреннего изобилия (достаток любви и сил) и ощущение связи с Богом, а так же спокойствие за близких мне людей. Излишек денег, эмоций, приятных людей — это для меня уже приятные бонусы, но основу я строю вокруг ощущения «ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА, чувствую ВЫСШЕЕ». Именно такое состояние так желанно многими женщинами. О нем я и хочу сейчас немного рассказать. О тех мыслях, которые я бы очень хотела передать всем, кто встает на путь доверия миру и принятия того, что СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ ВОЗМОЖНО.

1. Забудьте фразу «За счастье нужно платить» и ее зловещий подтекст. За счастье действительно платят. Путём к нему.
Пожалуй, самое сложное в достижении счастья — это поверить в то, что ты его достоин. И прежде, чем мы поселим счастье в нашей душе, мы действительно пройдем немало испытаний. Но не мир будет их нам чинить! На пути к счастью мы встретимся с теми трудностями, которые живут в нас: страхами и прошлым опытом.
Вот этот путь и будет вашей платой за счастье: глубокая и непрестанная работа над собой. Больше никаких расплат не потребуется. Все — в ваших внутренних состояниях. Поймите это — и можно вставать на тропу.

2. Бывают циклы. То ты на высоте, то в глубине. Иногда даже объективную причину упадка или подъема сложно понять. В этом природа женщины. Джон Грей, американский психолог, сравнивает такие состояния с колодцем: когда ты на самом дне, ты чувствуешь себя одиноко, покинуто и никчемно, в то время как на подъеме все кажется тебе по плечу и мир расписан радугами, хотя, объективно говоря, ничего за это время вокруг не поменялось: та же обстановка, те же люди, те же события.
Это естественный процесс — такие вот качели, но в наших силах сделать падения менее болезненными, если в самые лучшие свои периоды мы научимся накапливать приятные впечатления и увеличивать свою женскую силу заботой о себе и близких. В дни трудных состояний накопленная энергия радости, медленно расходуясь, даст нам стабильный фон поддержки, и погружение в негативные эмоции пройдет быстрее и безболезненнее.

Если на пути к счастью Вы все же оказались в… колодце своих состояний, вот список дел, которые можно поделать, чтобы поддержать себя и снова взлететь:

Забота о теле: ванны, массаж, прически, все расслабляющее и приятное.

Встречи с подругами: посиделки за беседами, рукоделием, просмотр фильмов, импровизированная фотосессия

Чтение священных книг: Библия, Веды, Коран, Тора — что кому ближе. Даже если ничего не понятно, все равно ваше состояние начнет нормализовываться, и ощущения станут тоньше и чище.

Ведение дневника, где в конце кадой записи вы будете писать что-то подбадривающее или вдохновляющее для себя.

3. Состояние счастья — это не блаженное ликование с утра до вечера. Это внутренний мир и гармония, никому, может быть, непонятная, кроме вас самих. Для ощущения счастья не нужно иметь много денег и успешность во всех областях жихни. Порой достаточно лишь чувствовать себя в связи с чем-то Высшим, чувствовать себя причастной ко всему хорошему в мире и способной на любовь. Говорят, «Тот не пропадет, кто к Богу идёт». Вы можете заменить слово «Бог» на любую из ваших альтруистических целей или мечтаний, которые вдохновляют. Пока у тебя есть вдохновляющая цель — ты чувствуешь прилив сил. Если она забылась или затерялась в суете дней — может быть, самое время раскопать ее в архивах памяти?

Женщина достойна счастья хотя бы потому, что она Женщина. Ей семью растить, мужа вдохновлять, детей оберегать, родителей поддерживать. На все это нужно ой как много сил и жизненной энергии! Именно поэтому счастье женщине положено вместе с сухпайком при отправке на Землю 🙂 Так и приходим — с узелком счастья за спиной — в эту жизнь, но то ли теряем, то ли забываем где-то…
Хорошо хоть, узелок этот никто использовать не может, кроме нас самих. Никто его не тронет, не израсходует, не заберет. Надо только отыскать его внутри себя, на полочках лет где его позабыла? Когда впервые подумала, что недостойна этого подарка?

Ваши уроки и проработки никуда от вас не денутся, вопрос лишь в том, какая ВЫ их примете: смурная и вечно несчастная, без запасов сил и любви, или цветущая женщина, окруженная друзьями и чувствующая Высший смысл. Стать счастливой — в наших силах, и первая маленькая, но и огромная ступень — это поверить в того, что каждая из рожденных на земле женщин этого заслуживает, этого достойна.

ДОСТОЙНА. ДОСТОЙНА. ДОСТОЙНА!
Хоть немного мне удалось вас убедить? 🙂

С любовью, Анна Фенина

0
Заглядывайте к нам на огонек! Наш Форум
Распечатать статью
Публикации, которые могут быть интересны:
Новое на сайте

Комментарии
  1. Очень хорошая статья, спасибо. «Пока у тебя есть вдохновляющая цель — ты чувствуешь прилив сил». Для меня в самом процессе пути к цели главное счастье.

Добавить комментарий