Рассылка
Привычка недели
на этой неделе развиваем в себе

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Сделала? Поделись ощущениями :) →

Косточка

Жила-была на свете самая обыкновенная персиковая косточка.  Очень часто она грустила. Грустила потому, что не знала, как ей представляться в приличном обществе. Ведь она еще не взрослое дерево, и значит, пока приходится быть той, кем ты являешься – маленькой косточкой.

Косточка еще не пустила корни. Она сидела в земле и наслаждалась этой уютной периной. Хотя..хотя не все было гладко. Ведь косточка была очень любознательна. И она смотрела вокруг и видела, как прекрасен надземный мир. Как высоки деревья. И как прекрасны! Она видела, как яблоня великолепна и влечет к себе яркими, сочными плодами. Как нежны персики соседнего дерева. И косточке очень-очень хотелось стать такой же красивой. А еще больше стать нужной и полезной. Но пока она была просто косточкой. И ей было грустно, что проходит день, другой, а о ней никто ничего не знает.

Она ждала и терпела, пока не наступил желанный миг. Первый росточек появился над землей. У персиковой косточки закружилась голова. Как прекрасен мир! Как он великолепен! Как ласково греет луч солнца, как упоителен дождь. О! Боже! Люди! Косточка увидела, как к ней направляются женщина и мальчик. Мальчик нес корзинку. И косточка обрадовалась. Теперь она тоже может что-нибудь подарить миру!

Однако  мама и сын не обратили внимания на маленький кустик, и подошли к соседнему дереву. Бережно сорвали с него с десяток сочных персиков и удалились. Персиковая косточка расстроилась до слез. Она мысленно ругала землю, дождь и даже солнце за то, что она не может вырасти поскорее и стать такой же, как соседние деревья. Ведь ей хотелось уже быть настоящим деревом, с плодами, а не хилым кустиком, с которого и взять-то нечего.

Косточка отличалась сильным характером и она решила – я загадаю желание. Я буду каждый день мечтать о том, чтобы тоже что-нибудь отдать миру. Если сильно чего-то захотеть – желание исполнится! -повторяла она вновь и вновь. И вот маленькая косточка добилась своего. В тот же день к кустику в саду подбежал мышонок. И полакомился ее листочком.

Уже через пару секунд вместо прелестного кустика персикового дерева в саду стоял убогий «огрызок».  Персиковая косточка расплакалась. Почему-то чувства радости она не испытала. Как же так – думала она. Я так хотела быть настоящим деревом, радовать других, а что получила? Теперь садовник выкопает меня и выбросит вон…

Плач персиковой косточки услышали соседние деревья. Яблоня опустила к кустику свои ветки и нежно проговорила:

— Дитя, ты забыла, то сейчас твоя задача  брать то, что дает тебе мир. Принимать, напитываться, усваивать и расти. Без этого ты не сможешь отдавать. А если и отдашь, то в урон себе. А потом все винят садовника, который не при чем. Он убирает тех, кто сам живет не своей жизнью.

Ручеек, который пробегал неподалеку, прошептал:

— Учись пить, утоли свою жажду…

Яблоню с ручейком поддержало соседнее персиковое дерево.

— Милая, ты еще не поняла, что значит жить и радоваться принятию, а уже  пытаешься кому-то что-то дать, желая во чтобы то ни стало понравиться.

Тут же прокаркала  ворона:

— Голодная до внимания дрррругих, ты сама себя чуть голодом не заморила. Посмотрри на свои корни.

Персиковая косточка впервые заметила, что ее корешки съели какие-то жучки, которые устроили себе жилище под землей.

Персиковая косточка вытерла слезы.

— А как же это – брать и ничего не отдавать? Ведь дедушка меня учил, что это нарушает законы Вселенной?

И тут персиковой косточке ответило само Солнце. Приласкав теплыми руками-лучами пострадавшие листочки и веточки дерева-подростка, солнце промолвило:

— Всему свое время. Есть время расти и наполняться, есть время распускаться, есть время плодоносить и есть время отдавать плоды. Тебе кажется, что твоя спешка сделает тебя и других счастливее. Но смотри сама – никто не любит зеленые, неспелые персики.

— Как же мне узнать, когда придет пора отдавать и делиться – не унималась персиковая косточка?

— Ты почувствуешь это. Ты будешь так полна соками жизни, что они начнут переливаться через край. Плоды на твоем дереве наполнятся нектаром. И даже сами начнут падать на землю. Отдавая, ты будешь получать легкость и радость. И ты не будешь бояться отдать последнее. Ты не укоришь того мышонка, который сгрыз твой листочек (ведь он не будет твоим единственным листочком) и ты не станешь привлекать к себе людей нарочито. Ты будешь просто собой. И мир будет стремиться к тебе. Но для этого нужно время.

Солнце произнесло эту речь и спряталось за облака, как будто дало косточке время на обдумывание.

Персиковая косточка притихла, погрузившись в самый центр себя и ощутила что-то новое! Новое и невероятное. Она ощутила, как из центра земли к ее корням движутся соки и вода. Как внутри что-то растет и наполняется. Она ощутила, как весь мир заботится и дает подсказки. И как легко с каждым днем она растет и превращается  в молодое персиковое дерево.  Теперь она знала, что придет тот день, когда она поделится с миром вкусными плодами, выполняя свои истинное предназначение. И это и есть счастье!

Татьяна Романова

0
Заглядывайте к нам на огонек! Наш Форум
Распечатать статью
Публикации, которые могут быть интересны:
Новое на сайте

Комментарии

Добавить комментарий