Рассылка
Привычка недели
на этой неделе развиваем в себе

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Сделала? Поделись ощущениями :) →

16 украшений женского тела, или как тело становится храмом. Часть 3

8. МЕХЕНДИ

Мехенди – это рисунки хной, которыми украшают руки и другие части тела. В отличие от татуировки мехенди является временным украшением тела и держится от 2-х до 3-х недель.
Это временная татуировка хной на коже, прекрасная альтернатива перманентным татуировкам – ведь далеко не все могут решиться украсить себя рисунком на всю жизнь.
Наиболее распространено в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии.

Mаhandi – это искусство художественной росписи тела с помощью растительного красителя. Это утонченный способ украшения тела, несущий мистику и эротику одновременно.
Cейчас оно стало популярно во всей Европе. Еще бы — и красиво, и безопасно, и не больно (а даже приятно)! Молодежь и представители шоу-бизнеса уже успели оценить все ее прелести. Деми Мур, Дрю Берримор, Лив Тейлор, Мадонна, Принс, Наоми Кемпбелл и многие другие звезды кино выбирают именно mаhandi. Благодаря mаhandi растет внимание к древним традициям и культурным ценностям.

История мехенди, или менди, насчитывает более 5000 лет. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. Сотни и тысячи лет искусство росписи хной путешествовало по разным странам и континентам, видоизменяясь в зависимости от традиций и культуры разных народов. Считается, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Так, за день до свадьбы (в девичник) невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа.

Мехенди часто применяют для того, чтобы умилостивить Ганеша, сына Шивы, который преодолевает все препятствия и всегда приглашается на церемонию индуистского брака. Ганеша также очень дорог Богине богатства и удачи Лакшми. Также украшают себя мехенди к различным праздникам.

Мехенди означает силу любви в браке. Чем темнее менди, тем сильнее любовь. Красный цвет – цвет плодородия, власти и богатства. Индийские узоры были очень многообразны и напоминали кружева. В рисунке используются только растительные орнаменты, они символически связывают женщину с природой, понятиями рождения, питания, роста, регенерации.

Однако не одним только желанием украсить себя руководствовались носители мехенди. Так же, как обычные тату, узоры из хны были призваны отгонять зло и привлекать все хорошее. Кроме того хну использовали и древние врачеватели в качестве медицинского средства. Хна прекрасно дезинфицирует, охлаждает и помогает при лечении дерматологических и костных заболеваний, таких как артирит, а также при головных болях.

Изысканный узор приковывает взгляд к изящным движениям рук. Волнующий аромат разжигает страсть мужчины…

9. КАНГАНА, ЧУРИ — наручные браслеты

Чури — это тонкие звенящие браслеты, во множестве украшающие запястья восточных красавиц.
Канган — это толстый, массивный браслет, украшенный различными декоративными элементами, камнями и/или стразами, иногда кистями и цепочками, свисающими гроздями.

Восточные поэты называют их блестящими кольцами лучистой жизни, кругами света для счастливой дочери и счастливой жены.

Браслеты символизируют мощную энергию Солнца. Выполняются из любого материала, поддающегося обработке: терракоты, камня, раковин, меди, бронзы, золота, серебра и т.д.
Как правило носят 8, 12 (дозан) или 24 браслета на каждом запястье симметрично.

Браслеты – необходимый атрибут замужней женщины. Замужняя женщина никогда не позволит себе появиться в обществе без браслетов. Руки замужней женщины (да и не только замужней), лишенные браслетов — это вызов всему обществу, говорящий о том, что о ней некому позаботиться.

Браслеты имеют множество романтических и любовных аллюзий. Звенящий звук браслетов волнует сердца мужчин, заставляя их трепетать в предвкушении и неопределённости. Он сообщает о присутствии женщины, о том, что ей требуется внимание или забота, о том, что она гневается или желает обменяться взглядами…

Браслеты подчеркивают грациозность движений рук и изящество тонких женских запястий, что мужчины считают очень эротичным и притягательным. А мелодичный ненавязчивый звон браслетов очищает пространство, умиротворяет ум и привлекает внимание, делая женщину центром и объектом медитации. Не случайно прекрасные небесные танцовщицы соблазняли величайших йогов и аскетов, прерывая их медитацию одним лишь звоном своих браслетов))

10. БААДЖЮБАНД

Бааджюбанд – повязка, браслет или нить с амулетом на предплечье.

В зависимости от традиций, принятых в общине, и от статуса женщины в браке бааджюбанд может покрывать всю верхнюю часть руки от локтя до плеча. Бааджюбанд должен плотно сидеть на руке. Выполняется из различных материалов, богато украшается орнаментом. Также может служить кавачей – защитным амулетом от злых влияний, дурных взглядов и считается символом безупречной красоты.

11. АРСИ

Арси – кольцо с зеркалом, носится на большом (иногда на безымянном) пальце.

Большой палец – царь ладони. В восточной хиромантии большой палец считается настолько важным, что часто по нему можно определить характер человека, состояние здоровья и будущее. Согласно Аюрведе большой палец связан с головой и является как бы уменьшенной её копией, в то время как безымянный палец связан с сердцем и чувствами. Не случайно помолвочное и обручальное кольцо надевают именно на безымянный палец!

По преданию, первое, что человек видит, как только проснётся — таким будет весь его день. Поэтому первое, что должна увидеть женщина, просыпаясь – это свое лицо. Для этого всегда нужно зеркальце под рукой. Такое кольцо, как дозорный, бережет красоту и психику женщины, отражая от неё дурные влияния и всё неблагоприятное.

На другие пальцы надеваются золотые кольца, либо украшения, состоящие из центрального медальона, к которому прикреплены 8 цепочек – три из них крепятся к браслету, пять – к кольцам, надеваемым на пальцы.

12. КЕШАПАШАЧАРАНА

Кешапашачарана – убранство волос, прическа.

Волосы относят к элементу земли как нечто твердое и материальное; к элементу воды, так как они свободны, текучи; к стихии огня, потому что поступают из печи головного мозга, и к элементу воздуха, поскольку они легки и могут быть унесены ветром. Волосы имеют свою собственную жизнь. Растут быстрее, чем все другие части тела. Они представляют связь между этим миром и будущим. Волосы – источник жизненной и магической силы. Они образуют корону вокруг головы – самой святой части человека. Часто специально обрезанные волосы предлагались богам в качестве сублимированной жертвы.

Волосы, заплетенные в косу, считаются наиболее благоприятным символом. Три пряди волос в косе обозначают три гуны материальной природы — благость, страсть и невежество, три наиболее почитаемые индийские реки – Гангу, Ямуну и Сарасвати, а так же троицу богов – Брахму, Вишну и Шиву.

Волосы обладают колоссальной силой. И чем длиннее волосы, чем тщательнее женщина бережет их от чужих взглядов, собирая в пучок или заплетая в косу, тем большую силу они имеют. В Ведах сказано, что женщина с длинными волосами (накопленной в волосах силой) обладает таким могуществом, что ни один мужчина не сможет устоять перед ней. Дабы не соблазнять мужчин, женщинам предписано выходить на улицу и посещать храмы с покрытой головой.

13. КАМАРБАНД

Камарбанд – пояс, удерживающий и украшающий сари.

Защищает и активизирует манипура-чакру. Удерживает связку ключей, что означает символическую передачу правления от свекрови к невестке, новые полномочия и обязанности.

14. ПАЯЛ

Паял — ножные браслеты, от тонких цепочек до тяжелых толстых жестких браслетов. Иногда ножные браслеты украшаются арками цепочек и бубенцами.

Гунгру — разновидность ножных браслетов на нити или тканной основе, к которой пришиты массивные бубенцы в несколько рядов. Такие браслеты надевают танцовщицы, чтобы отбивать ритм танца, аккомпанируя себе звонкой трелью ножных бубенцов.

Звон ножных браслетов отпугивает ползающих по земле насекомых, духов и привидений, очищает и гармонизирует пространство вокруг. Подобно музыке «поющих ветров», звон украшений призван отпугивать и рассеивать всё дурное, очищать и заряжать пространство, привлекая потоки праны (ци), несущей с собой здоровье, процветание и благополучие. Каждый шаг женщины, носящей ножные браслеты, превращается в танец под волшебную музыку, делая походку лёгкой и волнующей!

15. Кольца для пальцев ног

Пальцы на ногах замужней женщины также украшаются кольцами. Считается, что это охраняет женщину от утечки энергии через стопы и продлевает жизнь мужу. Кольца могут быть простыми или сложного дизайна, с камнями или стразами. Некоторые кольца украшают бубенцами. Также иногда на ноги надевают украшения из медальона с цепочками, идущими к кольцам на пальцах ног и ножному браслету.

 

16. САРИ

Это уникальнейшее в своём роде украшение заслуживает отдельного рассказа.

Гопали

0
Заглядывайте к нам на огонек! Наш Форум
Распечатать статью
Публикации, которые могут быть интересны:
Новое на сайте

Комментарии

Добавить комментарий