Рассылка
Привычка недели
на этой неделе развиваем в себе

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Сделала? Поделись ощущениями :) →

Основные принципы Васту. Часть 4

Васту и Планеты

Венера – Юго-Восток Вашего дома. Венера дает чувство юмора, великодушие, умение ценить красоту. Энергия Венеры усиливается, одухотворяется и поднимается на очень высокий уровень благодаря постижению высокой сути Любви и развития способности любить безусловной Любовью. Венера управляет такими жилыми помещениями в доме как спальня, гостиная, мастерская для занятий искусством или художественным ремеслом. Однако, спальню на Юго-Востоке следует делать только если в ней спит молодая девушка. Однако спальня на Юго-Востоке (для взрослых или для детей) нежелательна из-за двойного влияния Венеры, которе ведет к доминированию женской энергии и потому, что стихия огня на Юго-Востоке плохо влияет на здоровье при длительном пребывании там. Для мальчиков такое расположение спальни вообще не годится, но и для семейной пары желательно соблюдать баланс между мужской и женской энергиями, а в юго-восточной спальне нельзя требовать от мужчин сильного проявления мужского начала.

Юпитер – это гигантская святящаяся планета, которая излучает больше энергии, чем принимает от Солнца. Юпитер – самая благоприятная, щедрая, великодушная и благодетельная из планет. Это планета удачи, милосердия и благополучия. Счастье по Юпитеру – делиться радостью со всеми окружающими людьми. Юпитер благоприятствует оптимистам, людям высокой морали и честности. Он также отвечает за деньги. Они приходят в первую очередь к тому, кто следует своему предназначению, кому работа приносит радость и удовольствие. А также к тем, кто искренне жертвует на богоугодные дела, оставляя это в тайне.

Направление Юпитера – северо-восток. Хороший Васту на северо-востоке усиливает характер, вызывает уважение, усиливает самые лучшие черты человека, а также его духовный рост.
В доме это направление должно быть свободным. Там хорошо расположить алтарь, место для духовных книг и изображений, комнату для медитации, йоги и духовных практик. Очень благоприятно постваить там фонтан или картину с изображением морского пейзажа. Также Юпитер отвечает в доме за сейф.
Солнце и Юпитер находятся в дружеских взаимоотношениях, поэтому функциональность, управляемая Солнцем, как например, лечебная комната или комната для медитации, вполне уживается на северо-востоке, управляемом Юпитером. Также для Юпитера дружественными планетами являются Луна и Марс.

Марс – планета силы, мощи, отваги и агрессии, “небесный главнокомандующий”. В астрологии Марс относится к естественно неблагоприятным планетам. Марс отвечает за юг Вашего дома/квартиры. Дефекты Васту на Юге вызывают целый ряд проблем и потерь, а гармоничный Марс усиливает религиозность, правдивость, строгую дисциплину, власть, дает серьезное отношение к сексуальной энергии, четкое логическое мышление, способность воплощать в жизнь очень сложные, практически невыполнимые проекты.

Несмотря на то, что Марс оказывает негативное влияние, он же дает жизненную силу, благосостояние в зависимости от личного гороскопа. Благосостояние от Марса получат те, кто спланировал кухню на Юго-Востоке. Хотя Марс управляет Южным сектором, планировать кухню на Юге неблагоприятно, так как это создает двойное влияние Марса, мужской энергии. Такая кухня будет благоприятна в случае, если на ней готовят только мужчины. Женщинам же двойное влияние мужской энергии Марса может принести серьезные проблемы со здоровьем. Идеальное положение плиты и камина – также Юго-Восток. Также Марс отвечает за такие помещения как спортивный зал, помещение охраны, оружейный зал, кабинет хирургии и эстетической косметологии.

Меркурий – это самая близкая к Солнцу планета. Цвет Меркурия – зеленый. Его металл – латунь, серебро и ртуть. Его драгоценные камни – зеленый изумруд и жадеит. Повелитель Севера, он управляет созвездиями Девы и Близнецов. В среду очень хорошо начинать новый бизнес, назначать важные встречи и совещания, сдавать экзамены, изучать сложные предметы. При этом лучше сидеть лицом на север. Энергетика среды благоприятна для контроля ума и речи, что помогает принимать правильные и взвешенные решения.
Направление Меркурия в доме/квартире – северное. Меркурий управляет такими помещениями как офис, кабинет, комната для учебы, библиотека, комната для гостей. С положиительным васту на Севере Меркурий улучшает учебу, бизнес, коммуникабельность и характер. Меркурий также отвечает за состояние прихожей, садика вокруг дома, цветов внутри, веранды и особенно бизнеса. Дружественные планеты Меркурию – Венера и Солнце. Поэтому в северном секторе Вашего дома/квартиры также могут находиться помещения, управляемые этими планетами, например, гостиная (управляется Венерой) или комната для массажа (управляется Солнцем).

Луна – женская планета, олицетворяет материнскую энергию. Она отвечает за эмоции, а также за детство, материнское счастье, интуицию, комфорт, благополучие, память. Влияние луны становится гармоничным, когда мы осознаем свои эмоции и чувства. Когда энергия Луны проявляет себя в невежестве и страсти, человека преследуют часты истерики, страхи, депрессии, сильные отрицательные эмоции. Для такого человека характерна внутренняя неудовлетворенность жизнью, ненависть к матери и детям, нежелание иметь детей. У людей с Луной в невежестве очень беспокойный ум, сентиментальность, они пьют мало воды и не любят молоко.
Луна в благости дает чувство внутреннего счастья, не зависящее от внутренних обстоятельств, полный контроль над своими эмоциями, сильную интуицию, серьезное отношение к зачатию, деторождению и воспитанию детей, уважение и любовь к матери в независимости от уровня ее развития, любовь к молочным продуктам.

Васту помогает гармонизировать Луну.Луна в доме отвечает за такие аспекты жизни как эмоции, движение, изменения, детство и женская энергия. Направление луны в доме – это Северо-Запад. Таким образом, если васту вашего дома/квартиры на северо-западе благоприятно, то Ваша слава и уважение к Вам повышаются. Улучшаются Ваши взаимоотношения и коммуникация. Этот сектор лучше всего подходит для обустройства ванной комнаты, детской, комнаты матери и ребенка. Также луна управляет водохранилищами, колодцами на участке и путешествиями. Если смотреть на входную дверь изнутри, то окно с левой стороны и комната с левой стороны от двери также управляются женскими энергиями Луны, поэтому эти комнаты благоприятны для проживания женщин. Цвета Луны – белый, серебряный, бледный.

Джйотиш

Если сочетать Васту и ведическую астрологию (Джйотиш) – положительный эффект будет еще больше. Имея представление о влиянии планет на здоровье, вы можете, изучив гороскоп человека, усилить их благотворное воздействие на него, выбрав соответствующие цвета для окружающей его обстановки. Светлые пастельные тона нужно использовать там, где планетарные энергии отрицательно действуют на человека, а насыщенные, яркие – там, где по гороскопу влияние планет слабое. В обоих случаях можно следовать эмпирическому правилу:

1. Используйте светлые цвета с небольшим дообавлением темных для планет с отрицательным влиянием – Сатурна, Марса, Раху, Кету и Солнца.

2. Для всех планет с положительным влиянием – Юпитера, Венеры, Луны и Меркурия – используйте светлые цвета с добавлением ярких тонов.

3. Для Юпитера, Венеры, Луны и Меркурия, находящихся в энергетически ослабленной позиции, используйте яркие цвте с добавлением более светлых тонов.

Планетарные энергии тесно связаны с настроением человека и непосредственно влияют на его физическое и душевное состояние. Таким образом, интерьер, созданный в соответствии с законами васту и учитывающий индивидуальный гороскоп, будет весьма благотворным для Вас и Ваших домочадцев.

Дарья Новикова

0
Заглядывайте к нам на огонек! Наш Форум
Распечатать статью
Публикации, которые могут быть интересны:
Новое на сайте

Комментарии
  1. Спасибо Дарья за статью Начинаем генеральную уборку по планетам! Пойду договариваться с Меркурием:)) Там как раз накопились ненужные вещи:))

Добавить комментарий