Рассылка
Привычка недели
на этой неделе развиваем в себе

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Сделала? Поделись ощущениями :) →

«Всё, что мы выиграли, усилив женщин, мы потеряли – ослабив мужчин.

Я не знаю, за что боролись феминистки, которые, по слухам, так и не победили, но мне всё это не нужно, ведь я – женщина! Только женщина. У меня тонкие запястья, узкие щиколотки, большая разница между талией и бёдрами, уж не говорю – грудью… Её, эту разницу, видно глазами, но на ощупь она ещё вернее. Что же можно от меня требовать?


У меня всё так, как придумала природа для женщин: где надо – узко, где надо – широко, здесь – впадина, там – бугорок… Это – для мужчины, это – для ребёнка… Я – часть пазла. Всё подогнано и смазано. Надо совпасть и оно заработает. Только не требуйте от меня других функций! Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, и одна прядь выбивается… На мне духи пахнут лучше, чем они задумывались автором. На мне браслеты звенят, как обещание радости, — и это обещание выполняется…

И не нужна мне зарплата такая же, как у мужчин! Я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома столько, сколько мне нужно, и чтобы было время приготовить ужин и посмотреть в окно…

У меня шёлковая кожа, волосы и душа. Из этого который год не получается ничего железного. Всё это только горит хорошо. Горит, но не закаляется, не становится твёрже. Потрещит, остынет, нарастёт новое и снова жаждет не равных прав, а шёлковых простыней…

Ну, нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно ковать твёрдый характер и создавать жизнь, полную свершений! Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, из ключицы… не знаю, не важно! И я чувствую себя так, будто во мне меньше костей, чем надо, чтобы твёрдо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: «Я! Я!» Лучше я пойду сяду в кресло, накроюсь пледом… Или поцелую ребёнка. Или обниму любимого мужчину…

Чему там учили в Смольном? Танцам, языкам и варенье варить? Я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить… Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить?! Зачем мне эти учёные степени? Почему не достаточно тонко чувствовать, верно любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть…

И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «Я справлюсь, я разберусь!» Я хочу позволить себе впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтобы мне говорили: «Вам нельзя волноваться! Вам нужно отдыхать…» Потому что мне и правда нужно отдыхать. И вообще, горизонтально мне комфортней… И не нужно мне продвижение! А нужен новый кружевной лифчик на тоненьких бретельках. И чулки со швом…

А все эти конференции, все эти доклады про то, как трудно быть женщиной в современном мире… Ну, что за ерунда! Нетрудно быть женщиной, если не стесняешься ею быть!

Кто-то меня презрит, скажет, что я совсем…. Да, я совсем! Я больше не хочу быть женщиной в современном мире, где надо быть сильной, бороться, работать локтями, где надо осваивать грандиозные возможности, отбитые суфражистками у мира мужчин. Где надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться… А по ходу ещё уметь подцепить мужчину, чтобы потом удерживать его, сражаться за него, звонить соперницам, интриговать… Выигрывать в тендерах, конкурировать, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять его, как символ своего успеха и знак того, что ты состоялась… и в этом тоже!

Я состоялась только в одном. Я умею его любить. Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне хватит, чтобы меня любили. И мне достаточно только одной возможности – спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла…

(автор неизвестен)

0
Заглядывайте к нам на огонек! Наш Форум
Распечатать статью
Публикации, которые могут быть интересны:
Новое на сайте

Комментарии
  1. СПАСИБО-замечательная получилась аффирмация !Душевная… Хочу быть такой Женщиной !Настоящей,искренней,слабой,теплой и суматошной .Очаровательной!

  2. почему в статье не пишут об истинной причине эмансипации(унижении и гноблении женщин) ,почему не пишут, что чтобы стать зрелой женщиной надо полюбить и принять себя, надо стать независимой личностью, чтобы из без мужчины было хорошо, чтобы мужчина не был главным болтом в жизни, вывентив который все рухнет…мы живем в эпоху Кали-юги,эпоху деградации здесь все по-другому,это не ведическое общество, здесь женщины могут стать личностью и это можно использовать. Единственный косяк который совершают женщины это -эго, они приобретают эго мужское, тем самым становясь мужчинам конкурентами, и в этом весь секрет, надо развивать себя как личность, при этом стараясь сохранять такое качество как :простота, тогда женщина становится просто неотразимой. Мы пришли в этот мир, чтобы учиться, а не вести образ жизни домашней кошки…пожрать поспать и чтобы меня погладили.
    У женщины не только один аспект-всегда быть милой, красивой и пушистой. Женщина должна уметь вдохновлять, это важнее любой красоты. Женщина это одновременно еще и волчица, она должна уметь защищаться и обороняться. И в глубине души всем мужчинам нравится, когда женщина умеет говорить «нет». У нее должно быть своем мнение.
    Женщина в эпоху вед, если уж на то пошло, владела более 64 искусствами, они не лежали на диване, они изучали: астрологию ,васту-шастры, аюрведу,артха-шатсру-науку о взаимоотношении, они занимались созданием парфюмерии из эфирных масел,они рисовали,творили и вдохновляли. Они не подпускали держали даже мужа на расстоянии и он не успевал насытиться ей.Если вы, милые дамы, будете следовать тому, что тут написано, не задумываясь, вы попадете в большую беду.
    Женщина должна работать. Потому что ее основная работа-это дом, а на работе внешней она отдыхает-это значит надо искать творческую, легкую работу. Надо быть личностью ,надо стать зрелой и тогда в вашу жизнь придут зрелый мужчины, способные вас оценить и тогда вас никогда не бросят и вам не изменят, что вы Богиня!!!!
    И еще…дорогие женщины: читайте Руслана Нарушевича и Марианну Полонски в оригинале,а не в непонятных статьях, где автор даже пересказать толком не может,то что где-то прочитал.
    Очень советую вот это :1) Руслан Нарушевич «Зачем и как стать счастливый без помощи мужчин»:
    http://audioveda.ru/union?id=77
    2) «Школы истинных леди и джентельменов»:
    http://audioveda.ru/union?id=180
    3) «Три аспекта женщины » Марианна Полонски !!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО
    4)Книга «Бегущая с волками » Кларисса Эстер –там разобраны основные архетипы женщин, какой она может быть.
    Слушайте,читайте,есть действительно интересные вещи,достойные вашего боженственного внимания.
    Кстати есть такая вещь как 25 качеств Радхарани,жены Кришны,это те качества,которыми должна обладать идеальная женщина:

    1. Радхарани бесконечно очаровательна, Она — океан сладости.

    2. Она всегда сохраняет юность и свежесть.

    3. Ее прекрасные глаза неугомонны.

    4. Ее улыбка обворожительна.

    5. Ее ладони и стопы отмечены благоприятными знаками.

    6. Аромат Ее тела сводит с ума Кришну.

    7. Радхарани лучше всех поет и играет на вине.

    8. Ее слова приятны и доставляют удовольствие всем, кто Ее слушает.

    10. Радхарани – воплощение самого смирения и кротости.

    11. Милости и сострадания.

    12. Никто не может соперничать с Ее разумом и остроумием.

    13. Радхарани в совершенстве знает науку любви.

    14. Застенчивость и стыдливость – самый драгоценный камень Ее характера.

    15. Радхарани – символ скромности и честности.

    16. Она никогда не подвержена смятению, мирской скорби и страданиям.

    17. Она серьезна и Ее идеалы возвышенны.

    18. Она безраздельно с Кришной.

    19. Радхарани обладает Махабхавой, высшим проявлением любви.

    20. Радхарани – океан любви обитателей Гокулы.

    21. Ее трансцендентальная слава освящает все три мира.

    22. Она питает любовь к своим наставникам (отцу и матери)

    23. Она покорна любви своих старших подруг.

    24. Радхарани главная среди гопи.

    25. Она всегда держит Кришну под своим контролем. Кришна послушен Радхарани.

    Вот теперь задумайтесь, а много ли смысла в этой вашей сопливой статье? на что она вас мотивировала?

    • Блеск! Браво! Хотя статья и красивая, и нежная, но немного есть крен на одну сторону — требуется уравновесить, что и сделала Дарья своим комментарием. В моей жизни есть и 2 высших образования, и даже красный диплом, и иностранный язык, и командировки, и конференции, и карьера и так далее. Это одно направление. А сейчас у меня дом, муж, сын, мысли о преподавании йоги и так далее. Это другое направление. И нисколечко не жалко тех лет, когда было первое. И как это всё помогает сейчас, когда появилось второе. Женщина живёт в семье, но она не замкнута в ней. Она не оторвана от социума, а жизнь на сегодня чуточку 🙂 изменилась за последние несколько тысяч лет 🙂 И иногда приходится какие-то вопросы решать вне дома, даже с довольно серьёзными людьми. И даже в банк зайти или кредит в магазине оформить. Или ещё что. И везде хлопать глазами и потряхивать локонами? Нет, все эти «умности» не мешают, они помогают. Очень помогают, если достаточно мудрости, которая и способствует их гармоничному применению. А какими восхищёнными глазами смотрит на меня муж, когда я рассказываю или объясняю кому-либо неизвестные, но интересные для них вещи, зачастую даже сложные, которые хорошо известны мне, но неизвестны им. Он говорит мне прямым текстом, как ему нравится, когда кто-то буквально заглядывает мне в рот, когда я говорю, и делает комплименты моим знаниям. Так что всё весьма относительно. Истина, как всегда, посередине. Даже такие незыблемые знания и понятия, как веды, нужно использовать грамотно, не отрываясь от реалий времени в котором мы живём.

  3. А мне текст показался очень легким и правильным. И по ощущениям он совершенно не противоречит тому, что женщина может иметь образования, работы и т д. Просто написанное это суть ее мироощущения-она счастлива и с мужчиной и без, и с работой и без, она расслаблена и настроена на создания мира и любви вокруг себя, всегда и везде …. ну ИМХО конечно)

    • Очень с Вами согласна:) это про состояние, одно из женских состояний, которое редко кому удается себе позволить к сожалению, но которое восстанавливает и наполняет волшебным образом:)

Добавить комментарий