Рассылка
Привычка недели
на этой неделе развиваем в себе

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Сделала? Поделись ощущениями :) →

Основные принципы Васту. Часть 3

5 первоэлементов

Всё в мире состоит из 5 Творящих элементов: Эфира, Воздуха, Огня, Воды и Земли. Каждый из этих элементов имеет свои свойства и качества. Энергия Первоэлементов разворачивается от тонкой (эфир) к грубой (земля), и в этом процессе каждый последующий Первоэлемент сохраняет в себе качество предыдущих.
ПРОСТРАНСТВО состоит из одного пространства (эфир)
ВОЗДУХ состоит из пространства и воздуха
ОГОНЬ состоит из пространства, воздуха и огня
ВОДА состояит из пространства, воздуха, огня и воды
ЗЕМЛЯ состоит из пространства, воздуха, огня, воды и земли.

ЭФИР

Эфир — это первый Творящий элемент материи, который является источником всех остальных творящих элементов — это Пространство, которое существует повсеместно. Эфир на санскрите произносится Акаша — пространство хранящее информацию во Вселенной. Всё, имеющее форму, всё, что представляет собой комбинацию элементов (жидкие, газообразные, твердые тела) развились из Акаша. Эфир — это первичный звук, который, соединяясь со Временем преобразуется в Материю, энергию и бесконечное разнообразие вещей, состоящих из материи и энергии — звезды, деревья, горы, города, люди…. В человеческом теле он связан со слухом и органами слуха. С помощью волн Эфира мы быстро устанавливаем связь с объектом. В доме Эфир занимает центральное место — Брахмастан. Для того чтобы в доме не скапливалась застойная энергия и было свободное пространство для распространения звуковых волн необходимо эту часть дома оставлять свободной и открытой.

В Ведах объясняется, что Эфир (Акаша) – это чистое пространство, которое прежде всего проявляется в сознании. Но это чистое пространство – не абсолютное ничто, оно наполнено материальными частицами. Как объясняет субатомная физика, самым первым проявлением вещества являются волна и чатсица, в зависимости от точки зрения наблюдателя преобразуясь из материи в энергию и из энергии в материю з менее чем одну миллиардную секунды. С Эфиром можно сравнить наше сознание и мысли. Когда эфир становится более плотным, в нем образуются атомы и молекулы, в результате он трансформируется в новый элемент – Воздух (Вао или Вайю).

ЗЕМЛЯ

ЗЕМЛИ связан с выживанием. Неравновесие этого Первоэлемента, например, понижение участка на юго-западе или недостающих юго-западный уголожет вызвать неконтролируемые ситуации в бизнесе, здоровье, семье. В доме Юго-Западный сектор соответствует земле. Это наиболее стабильный из первоэлементов, поэтому используйте эту область максимально.

ОГОНЬ

На санскрите огонь называется “АГНИ”. Солнце – это чистый первоэлемент огня. Этот Первоэлемент отвечает за видение/зрение и известность. Неравновесие подобное понижению на юго-востоке или нсточнику воды на юго-востоке может препятствовать процветанию и испортить репутацию в бизнесе и в семье. Также оно может способствовать конфликтным ситуациям. В доме элемент огня представлен очагом (камин) и кухней. Огонь обладает очищающим эффектом. Все первоэлементы, кроме эфира, могут выходить из равновесия и из-под контроля в доме. Когда выходит из равновесия элемент огня, то может случиться пожар. В доме огню соответствует юго-восточный сектор. Здесь следует размещать кухню, кладовую, печь или бойлерную. Для гармонизации элементов в доме, держите в ЮВ секторе источник огня (светильник, свечи) или бутылку оливкового масла.

ВОДА

Вода увеличивает энергетический потенциал любого сектора. Вода абсорбирует энергию, хранит ее и накапливает. Эти характеристики воды были изучены и подтверждены такими исследователями как Виктор Шрауберг, Теодор Швенк и Людвиг Попп, исследователями био-фотонов. Этот закон подводит нас к тому, как правильно размещать резервуары с водой, цистерны, водопады, аквариумы и другие емкости с водой – только на севере, востоке и на северо-востоке. Если разместить в юго-западном секторе, то это будет усиливает его неблагоприятную энергетику в доме.

Дарья Новикова

0
Заглядывайте к нам на огонек! Наш Форум
Распечатать статью
Публикации, которые могут быть интересны:
Новое на сайте

Комментарии
  1. Добрый день! а если источники воды в квартире расположены вдоль западной стены, возможно ли как-то это гармонизировать, не перенося их?
    Спасибо Вам за прекрасную статью!

Добавить комментарий